Александр Скичко: «Ляшко вести Евровидение не будет»

Совсем скоро в Украину съедутся вокалисты со всего мира, чтобы представить свою страну на международном песенном конкурсе «Евровидение-2017». В преддверии этого масштабного события «Вістям» удалось пообщаться с одним из спикеров музыкального состязания — Александром Скичко. Украинский пародист и телеведущий рассказал о подготовке к мероприятию, а также поделился секретами закулисья.

НЕСТАНДАРТНЫЙ КАСТИНГ

— Александр, какие эмоции вызвала новость о том, что Вы стали ведущим Евровидения-2017?

— Для меня — это большая честь. Радость того момента сложно описать словами. Если сравнивать, то для женщины — это как прийти в магазин, а там 100%-е скидки. А для мужчины — сборная Украины стала чемпионом мира по футболу.

— Расскажите, как Вы проходили отборочные этапы?

— Первый этап отбора проходил без ведущих. Тогда организаторы «смотрели» всех, кто теоретически мог бы подойти на эту роль, учитывая две характеристики: умение работать в прямом эфире и знание английского языка. После этого был сформирован список из 20 человек, включая меня. Нам предложили записать небольшие видеообращения на английском языке. Потом пригласили на кастинг — очень нестандартный, в формате интервью, которое проводил шоу-продюсер Евровидения Стюарт Барлоу. Он задавал очень каверзные и неожиданные вопросы. Например: «Если бы Вы были едой, то какой именно?» или «Вы собака или кот?».

— Что отвечали?

— Ответил, что я — собака, потому что у меня есть большой черный лабрадор. А если скажу, что я — кот, то он на меня обидится. И что хотел бы быть тортом, ведь он появляется на праздничных мероприятиях и ассоциируется у людей с позитивными эмоциями.

— Почему в этом году церемонию ведут исключительно джентльмены? Это как-то связано с выбором конкурсанта от Украины?

— Нет, абсолютно не связано. Изначально такую концепцию проведения никто не планировал. У продюсеров данная идея появилась после того, как они увидели нашу троицу.

СОВПАЛИ ЗВЕЗДЫ

— Несколько лет назад на шоу «Караоке на Майдані» Вы покорили своим голосом Игоря Кондратюка. Сегодня продолжаете развивать свои вокальные данные?

— Да, каждый раз на праздниках пою в караоке. Но не думаю, что это может перерасти во что-то большее. Хотя, кто знает.

— Вы когда-нибудь мечтали стоять на сцене Евровидения? Как себя видели: в роли ведущего или конкурсанта?

— Семь лет назад я был на Евровидении вживую, и на секундочку промелькнула мысль: как бы было круто оказаться на сцене такого уровня и выступить перед такой аудиторией. Следующая мысль была: «Ага, конечно, ха-ха». Думал, это невозможно, ведь стольким звездам нужно было совпасть, чтобы я оказался ведущим песенного конкурса. В качестве конкурсанта никогда себя не видел, так как не настолько круто пою, чтобы представлять страну на таком масштабном мероприятии. В Украине много талантливых музыкантов и певцов, которые могут сделать это гораздо лучше меня.

— Сценарий проведения церемонии уже готов? Когда начнутся репетиции?

— Сценарий еще в процессе написания. Репетиции всего шоу непосредственно на площадке начинаются за две недели до Евровидения.

ИМПРОВИЗАЦИЯ ЧРЕВАТА

— Готовят ли спикеры конкурса сюрпризы для зрителей? Если да, можете намекнуть, чего ожидать от вашего мужского трио?

— Мы готовим сюрприз, о котором я пока не могу говорить. Скажу лишь, что мы — парни с юмором, и любим на все смотреть сквозь призму позитива.

— Александр, Ваш конек — юмористические шоу. Заготовили ли Вы порцию шуток про Владимира и Тимура?

— Мы с ребятами постараемся сделать это Евровидение веселым. Очень хотим, чтобы градус настроения был как можно выше, так что будем всячески подкалывать друг друга.

— Уверена, украинская аудитория ожидает от Вас пародий. Порадуете ли Вы зрителя коронными шутками?

— Коронными пародиями порадую чуть позже, потому что сейчас готовлю свой юмористический проект, который появится уже после Евровидения. Это будет концертная программа. А на международном песенном конкурсе зрителям вряд ли будет интересно увидеть пародию на украинских политиков или даже звезд шоу­бизнеса. В общем, Ляшко вести Евровидение не будет.

— Чтобы вовремя сказать смешную фразу, нужно ли ее готовить заранее?

— Есть два типа шуток — прописанные и те, что рождаются в импровизации. Вторые, естественно, смешнее. Зритель всегда чувствует и понимает, какая шутка была заранее подготовлена, а какая только что родилась. Если говорить о Евровидении, то это самый масштабный музыкальный конкурс, его смотрят по всему миру более 200 миллионов людей, поэтому здесь какая-либо импровизация чревата последствиями. Она уместна на подобных мероприятиях только в случае форс-мажорных обстоятельств.

КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО

— Знаю, что в преддверии конкурса дома Вы разговариваете исключительно на английском. Ваши коллеги по сцене так же ответственно подходят к подготовке?

— Не знаю, как они разговаривают дома, потому что мы живем отдельно (смеется). Открою секрет: сейчас наша троица ходит на курсы английского. Мы как будто вернулись обратно в школу, где есть домашнее задание и «звонок для учителя, а не для учеников».

— Есть ли еще в продаже билеты на Евровидение?

— Всем желающим на финал Евровидения билетов может не хватить, поэтому я рекомендовал бы брать «пропуска» на неэфирные шоу — репетиции полуфиналов и финала. Их планируют проводить как полноценный телевизионный эфир — с костюмами, ведущими и даже телесъемкой. Помимо экономии бюджета, вы увидите это грандиозное шоу первыми.

ДАРЬЯ МИРОШНИЧЕНКО, ФОТО ИЗ АРХИВА АЛЕКСАНДРА СКИЧКО


Метки: , , , ,