Алена Курилова: «Видения – подсказка высших сил»

Часто судьба дает нам подсказки и намеки – как себя вести в той или иной ситуации, или чего категорически не нужно делать. Обычному человеку очень сложно расшифровать такое «послание». Другое дело – экстрасенсы. Их миссия – помочь людям определить верное направление, в котором стоит двигаться, или рассказать, как все было на самом деле. «Вісті» эксклюзивно пообщались с победительницей шестого и восьмого сезонов «Битвы экстрасенсов» на СТБ, экспертом проектов «Все буде добре» и «Следствие ведут экстрасенсы» Аленой Куриловой. Ясновидящая рассказала о том, когда впервые проявился ее дар, какими должны быть обереги и с какими проблемами к ней чаще всего обращаются наши соотечественники.

ОБЩИЙ СЕКРЕТ

– Алена, как узнали о том, что у Вас есть дар? Не напугал ли он Вас?

– Ясновидящей я родилась. В детстве рассказывала бабушке о том, что ко мне во сне приходила женщина и грустно смотрела, а потом улыбалась и гладила по щеке. Я описывала Матерь Божью. Мой прадед Иван был священником, его называли «прозорливым», т.е. ясновидящим. За свой дар в советское время он был отправлен в лагеря, откуда не вернулся. Его дочь – моя бабушка Лида – тоже могла «видеть». Она умела отлично гадать на картах. В 9 лет я уговорила ее научить обращаться с картами и меня. Это был наш секрет.

– Кто помог Вам раскрыть свои способности?

-Свою наставницу, Зою Ивановну, я встретила в возрасте 28 лет. Подруга шла на прием к ясновидящей, мне было любопытно – пошла следом за ней. Зоя встретила меня как родную, сказала: «Как же долго ты ко мне идешь. Я тебя уже полтора года жду». Я спросила: «Может, Вы меня с кем-то путаете?». Она улыбнулась: «Да разве тебя с кем-то спутаешь? Я тебя такой и видела. Заходи скорее, я тебе купила тапки. Ты у меня теперь час­то здесь будешь». Она научила видеть в зеркале, работать со свечами, ставить защиты, говорить с мертвыми, работать с водой, огнем, камнем…

– Почему решили участвовать в «Битве экстрасенсов»?

– Шла на проект по настоятельному требованию супруга. Он привез на кас­тинг, сказал, что верит в меня и ждет с победой. Очень хотела встретить себе подобных. Мечтала с кем-то подружиться. Но шестая, черно-белая «Битва» была жесткой и беспощадной. Очень трудно было находиться 24 часа в сутки в «банке со скорпионами». Наши «черные» не стеснялись угроз и ритуалов. У меня был азарт и принципиальная позиция доказать силу «светлых».

– Существует ли дружба между ясновидящими?

– Дружба между экстрасенсами – понятие относительное. Мы, скорее, одиночки, но для общего дела умеем объединять усилия. Лично я ни с кем из них не враждую, но и званием «друг» не награждаю.

– Сложно ли психологически быть участником проекта «Следствие ведут экстрасенсы»? Ведь приходится все время сталкиваться с людскими горем, болью и слезами…

– Ни одно из расследований не оставило равнодушной. С ужасом вспоминаю поле перед родительским домом, где было выброшено обглоданное зверями тело сына. После того расследования у меня был нервный срыв. Это тяжело пережить. Также до сих пор вижу глаза мамы, которая потеряла свою дочь. Девочку довели до того, что она выбросилась из окна. Несколько дней после того расследования я не выходила из дому, выплакала все глаза. Если бы физически могла – делала бы еще больше. Ведь в проект за помощью обращается невероятно много людей. Помогать им – моя миссия.

СЕРЕБРЯНАЯ НИТЬ

– Как восстанавливаете энергетику? Посоветуйте, что нужно делать, когда кажется, что ни на что нет сил.

– Когда человек сильно нервничает – он сам убивает свою оболочку. Правду говорят, что все болезни – от нервов. Техник по восстановлению энергии – великое множество. Самая простая: закройте глаза, примите удобную позу, успокойте дыхание и мысленно формируйте вокруг себя защитный «кокон» из се­ребряной нити. Нить мотается по часовой стрелке снизу-вверх. Это занимает всего несколько минут, но отлично работает.

– Что сильнее защищает от сглаза – красная нить на руке или булавка на одежде?

– Согласитесь, очень смешно выглядит мужчина в классическом кос­тюме, галстуке и с красной ниткой на руке. Это не более, чем психологический трюк. Никогда еще в жизни красная нить не защитила никого от порчи. Оберег, который работает, должен быть скрыт, спрятан от взглядов людских. Им может быть и нательный крестик, и даже обычная булавка. Главное – не выставлять его на всеобщее обозрение.

– Если человек будет предупреж­ден о том, что с ним произойдет в будущем, сможет ли он изменить свою судьбу, или это рок?

– Видения экстрасенса, будь то прог­нозы катастроф или другие предостережения – это подсказка высших сил, они дают шанс к спасению. Использует ли человек этот шанс, зависит от него.

С ПРАВОЙ НОГИ

– Смотрите ли Вы будущее свое и родных?

– Я вижу его во снах. Это – часть жизни экстрасенса, своеобразное зазеркалье, в котором раскрывается будущее. Перед тем как лечь спать, задаю конкретный воп­рос, и ответ на него приходит ко мне во сне.

– С какими пробле­мами чаще всего к Вам обращаются люди? Это болезни, привороты, отвороты, желание узнать, что их ждет?

– Так уж повелось, что нет таких вопросов, с которыми человек не может обратиться к экстрасенсу. Разве что только бытовую технику не чиним. Самый распространенный: «Что мне теперь со всем этим делать?» Могу дать только прогноз, а как поступать – человек должен решать сам. Что касается приворотов – их не делаю никогда и не рекомендую делать никому. Насилие над волей человека – большой грех. По поводу лечения болезней моя позиция такова – лечат у нас только врачи. Экстрасенсы работают с энергиями. Считаю: хорошо, когда пациент лечится комплексно: доктора лечат его тело, а экстрасенсы – восстанавливают энергетику. Безусловно, бывают и такие случаи, когда даже врачи не могут объяснить природу заболевания, и признают, что «это не совсем по их части». Тогда можно обратиться к «видящему» человеку.

– Верите ли Вы в народные приметы?

– Это опыт наших дедов и прадедов. Чем старше примета, тем она мудрее. Скажу по секрету, самая моя любимая очень проста – не дай Бог встать с левой ноги, особенно перед дорогой или важным событием. С кровати стараюсь стать на правую ногу. Верю, что день будет удачным. Издавна считается, что ангел-хранитель человека находится за правым плечом, правой стороной, а злые силы – за левым. Поэтому ступая утром на правую ногу, мы привлекаем добро и удачу к себе, обращаясь к нашему ангелу-хранителю.

ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ АЛЕНЫ КУРИЛОВОЙ:

По гороскопу: Лев и Обезьяна.