Alyosha: «Мы с Тарасом с полуслова ­понимаем друг друга»

Обладательница уникального голоса диапазоном в 4 октавы, автор многочисленных хитов украинских исполнителей певица Alyosha — пример артиста, который успешно совмещает творческую и семейную жизнь. Как ей это удается, «Вісті» решили поинтересоваться у самой Елены Тополи. В эксклюзивном интервью счастливая жена лидера группы «Антитела» Тараса Тополи, заботливая мама подрастающих музыкантов рассказала о длительных разлуках, душевных встречах, самых экстремальных съемках и о том, какое ее желание исполнилось дважды. Предметом нашего разговора также стала популярная ныне тема Евровидения. В 2010-м Alyosha прошла школу международного песенного конкурса в Осло и вошла в первую десятку, представляя Украину. Кто стал ее фаворитом в нацотборе-2017 — узнайте из первых уст.

НЕВЕСТА С АНГИНОЙ

— Елена, какой этап своей творческой деятельности переживает певица Alyosha? Как Вы изменились за последнее время?

— На сегодняшний день я чувствую себя взрослой, сформировавшейся артисткой, которая методом проб и ошибок пришла к конкретному пониманию того, чего хочу и как мне к этому двигаться. Артист должен ежеминутно переживать перемены, чтобы постоянно быть интересным зрителю. Думаю, я повзрослела во всем: в музыке, жизни и своих моральных устоях. Мне нравится становиться муд­рее, но при этом всегда оставаться веселой, задорной, со здоровым чувством юмора. Сейчас к выходу в свет готовится несколько новых композиций, совместных проектов и, разумеется, концерты.

— В конце 2016-го Вы презентовали клип «Бегу», который уже успели сравнить с культовым американским фильмом «Сбежавшая невеста». А сами задумывались о роли в кино?

— Совсем недавно мне предложили сыграть саму себя в сериале на телеканале «Украина». Практически одновременно мою песню «Капли» сделали саундтреком сериала «Райское место». Я давно хотела на­у­читься актерской игре и попробовать себя в качестве актрисы. Мне интересно любое творческое проявление. Мечтаю в будущем сыграть в полнометражном кино. Возможно, это будет комедийная или, наоборот, драматическая роль.

— Расскажите, что осталось за кадром видео «Бегу»? Какие у Вас впечатления от проделанной работы?

— Съемки данного клипа стали самыми экстремальными в моей жизни. На улице — октябрь, земля промерзла, но это не остановило режиссера. И мне пришлось бегать по Киеву в свадебном платье в течение нескольких часов. Температура воздуха была очень бодрящей. Я ожидала худшего — воспаления легких, но отделалась ангиной. Результатом осталась очень довольна. Люблю динамичные клипы, в которых есть история и непрерывное движение.

МОЛОДЫЕ И ГОРЯЧИЕ

— В свое время Вы представляли Украину на Евровидении, знаете всю «кухню» конкурса изнутри. Что посоветуе­те участникам нынешнего нацотбора?

— Быть уверенными в себе и идти в бой! Кто на славу потрудился, тот ее и заслужил.

— Кто, на Ваш взгляд, достоин представить Украину?

— В 2016-м я болела за Джамалу. Мои желания исполнились. Именно она выиграла, да еще и дважды (улыбается). В этом году хотелось бы увидеть новых, молодых и горячих. Моим фаворитом была группа Detach, с которыми мы выступали на шоу «Х-фактор». Мне кажется, эти ребята способны внес­ти в конкурс что-то новое, мощное и очень яркое.

— Как считаете, наша страна справится с ролью принимающей стороны?

— Конечно. Однажды мы уже хорошо себя показали, когда принимали «Евровидение» в 2005-м. Думаю, за двенадцать лет в Украине произошло активное развитие концертной деятельности. И в этом году мы сможем прекрасно себя проявить. На самом деле, уже не могу дождаться начала конкурса. Очень хочется снова побывать в этой удивительной атмо­сфере.

СЧАСТЛИВАЯ МАМА

— Какие профессии довелось освоить до того, как стали музыкантом?

— Только музыка! Это моя единственная, любимая и успешная профессия.

— Знаю, что, будучи ребенком, Вы помогали отцу и продавали рыбу. Что еще вспоминаете с ранних лет?

— Мое детство было непохожим на детство девочки. Меня мало интересовали куклы, прически, бабочки, цветочки… Общалась со своими старшими братьями и их компаниями. Играли в войнушки и танчики, занимались каратэ, пели песни под гитару во дворе.

— Это как-то повлияло на формирование Вашего характера?

— Конечно. Мне кажется, именно благодаря влия­нию братьев я выросла сильной девушкой, способной отстаи­вать свою позицию. Еще это отрази­лось на вы­боре творческого псевдонима. У нас в семье я всегда была Лешкой (улыбается).

— Вы — мама двух сыновей. На кого похожи Ваши мальчики?

— Так и есть, я очень счастливая мама! Мы воспитываем сыновей вместе с мужем в любви, заботе и гармонии. Очень любим друг друга, и это чувство заполняет все вокруг. Роман больше на меня похож, а Марк — вылитый Тарас.

— Мечтаете о дочке?

— Я обрадуюсь, если Творец подарит нам еще одного ребенка. Приму с благодарностью как девочку, так и мальчика. Почему нет? Я очень люб­лю детей.

МУЗЫКА НАС СВЯЗАЛА

— Елена, как удается совмещать творческую и семейную жизнь, особенно когда в доме две звезды?

— Прекрасно! Мы с полуслова понимаем друг друга. Не понаслышке знаем: ритм жизни артистов — это творческий «дурдом» и днем, и ночью. Дома же мы другие — родители и супруги. Музыка нас связала, она — наш символ, наше настоящее и будущее. И новые, маленькие музыканты уже проявляют себя в нашей семье.

— Много времени проводите в разлуке с мужем?

— Иногда достаточно дол­го не видимся, но от этого предстоящая встреча еще более желанна и душевна. Балуем друг друга простыми вещами: побыть вместе, сходить в кино, театр, на концерт, приготовить что-то не­обычное. Самое ценное для нас — сов­местное время.

— Где и когда в последний раз отдыхали? Как проводили досуг?

— Летом 2016-го всей семьей ездили на Азовское море. Поскольку с нами были мои родители, они позволили мне и Тарасу немного отдохнуть вдвоем. С детьми, сами понимаете, можно прос­то не успеть искупаться хотя бы раз за все десять дней. Но и с малышами мы постоянно искали приключений: аквапарки, бассейны, горки, батуты, дискотеки — было очень весело! Остались теплые воспоминания.

ЕЛЕНА ТКАЧ, ФОТО ИЗ АРХИВА ALYOSHA


Метки: , , , , ,