Украинцам компенсируют сэкономленные субсидии

В ближайшие месяцы 1,5 миллиона украинских семей получат компенсацию за сэкономленные, за отопительный сезон, субсидии. Об этом заявил, премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства, передают Подробности.

В Днепре ПриватБанк готов выдавать “теплые” кредиты горожанам и ОСМД

Горожане могут получить компенсацию от государства до 40% при приобретении оборудования, товаров или материалов для внедрения энергосберегающих технологий, а иначе говоря — при утеплении своих квартир и домов.

Где живут самые богатые «украинцы»: кто и где зарабатывает больше всех

В Украине в начале этого года минимальная зарплата выросла в два раза. Нововведения коснулись только тех, кто зарабатывал меньше 3200 гривен.

Курс валют на 21 квітня: долар подешевшав

Національний банк України встановив офіційні курси іноземних валют на п’ятницю, 21 квітня. Так, у порівнянні з четвергом, американський долар подешевшав на 3 копійки.

Де в Україні найвищі зарплати

Найвищі зарплати в Україні отримують у столиці – в середньому майже 10 тисяч гривень. Далі йде Донецька і Київська області – 6,7 тисяч і 6,3 тисяч гривень відповідно.

Правительство планирует альтернативную пенсионную реформу, основанную на росте экономики

Украина не согласится на повышение пенсионного возраста до европейского уровня из-за меньшей продолжительности жизни граждан. Об этом рассказал «Сегодня» вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, комментируя мнение главы миссии МВФ в Украине Рона ван Родена о необходимости повысить пенсионный возраст.

Конец сезона субсидий для днепрян: что в остатке

Вместе с отопительным сезоном для большинства днепрян закончился и период «зимних» субсидий. Стоит ли радоваться честно сэкономленным по итогам зимы излишкам на счетах и когда ждать новые платежки — пояснили в городском департаменте соцполитики.

Украинцы будут платить транспортный налог по-новому

Удвоение размера минимальной зарплаты сказалось не только на ставках налога на недвижимость, но и на других налогах, в частности, налоге на дорогие автомобили.