Вилкул рассказал, что происходило в кулуарах Вашингтона во время инаугурационных мероприятий нового президента США Дональда Трампа

Народный депутат, Глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул, который сейчас находится в рабочей командировке в Вашингтоне, подчеркнул, что процесс передачи власти в США «не трагедия, а всего лишь процесс».

Вилкул: Что означает политический курс Трампа для Украины?

Украине нужна новая проактивная  стратегия, основанная на прагматизме, мир и развитие экономики – подчеркнул народный депутат Александр Вилкул в комментарии журналисту «112 Украина» в Вашингтоне после окончания инаугурации нового Президента США.

Александр Вилкул: Встречи в Вашингтоне показывают, что в основе государственной политики должен быть, прежде всего, национальный прагматизм. Это то, чего нужно научиться Украине

По итогам первого дня в рамках рабочей поездки в Вашингтон народный депутат Украины, глава фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул на своей странице в Фейсбук написал: «Мир меняется.

Вилкул: В 2016 году ОппоБлок единственный, кто не взял деньги из госбюджета на партию

В эфире 112 канала народный депутат Украины Александр Вилкул отметил: «В прошлом году мы предлагали деньги, предназначенные на финансирование партий, отправить на образование, чтобы школы не закрывались и оставили деньги в госбюджете, но их разворовали.

Вилкул: Страну необходимо сшивать и восстанавливать мир

На своей странице в фейсбук народный депутат, глава фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул написал: «Я продолжаю настаивать – страну необходимо сшивать и восстанавливать мир.

Александр Вилкул прокомментировал визит в нашу страну Главы ОБСЕ Себастьяна Курца

Народный депутат Украины, Глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул прокомментировал визит в нашу страну Главы ОБСЕ Себастьяна Курца.

Вилкул: Заявление Пинчука о необходимости компромисса для вывода Украины из кризиса и войны  — это то, о чем говорят и украинцы, которые хотят мира, и мировые элиты (видео)

Народный депутат Украины, Глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул считает, что озвученная Виктором Пинчуком в «The Wall Street Journal» стратегия выхода Украины из кризиса, основанная на сохранении демократических ценностей и поиске компромисса в урегулировании конфликта на Донбассе, является важнейшим элементом повестки дня для страны в 2017 году.

Вилкул: В последнюю парламентскую неделю года власть подала законопроект о продаже земли

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте, народный депутат Александр Вилкул рассказал, чем грозит Украине провластный законопроект о продаже земли № 5535.

Александр Вилкул: Оппозиционный Блок будет бороться за права мирных людей, пострадавших в результате проведения АТО

22 декабря 2016 года провластная коалиция в Верховной Раде провалила принятие комплексного закона № 4301, предусматривавшего механизм компенсации из бюджета затрат людям, жилье которых разрушено или повреждено в результате проведения АТО.

Комитет ВР поддержал внесение в зал голосования Рады законопроекта Вилкула о моратории на повышение пенсионного возраста

Комментируя итоги заседания Комитета по социальной политике, Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул отметил: «Наш комплексный законопроект подразумевает, по сути, введение трех мораториев.