Обезжиренное молоко поможет от депрессии

Группа японских и китайских ученых обнаружила необычные свойства молока с низким уровнем содержания жира. Согласно результатам проведенного исследования, обезжиренное молоко не только помогает поддерживать хорошую физическую форму, но и укрепляет психику.

Ученые назвали распространенную причину плохого сна

Загрязнение воздуха может быть причиной плохого сна, заявляют исследователи из Вашингтонского университета. Результаты своих исследований они изложили на ежегодной конференции Американского торакального общества, передают Подробности.

Чи варто пити гарячу каву влітку

З приходом спекотних днів, ми намагаємося відмовитися від вживання гарячих напоїв. Влітку, більшість людей намагаються більше пити холодного в надії на те, що вони зможуть допомогти переносити спекотні дні. 

В Украине растет заболеваемость корью

Сейчас в Украине наблюдаем очередной прогнозируемый эпидемический подъем заболеваемости корью, который связан с низким охватом профилактическими прививками детей и с цикличностью этого заболевания. 

На Днепропетровщине выявили нитратные овощи и фрукты

С начала 2017 года на Днепропетровщине не допустили к реализации 8 тонн продукции. Из них из-за высокого содержания нитратов забраковали 0,5 тонн овощей и фруктов.

Українські студенти створили унікальну книгу для сліпих дітей

На Черкащині створили першу бібліотеку тактильних книжок ручної роботи для слабозорих та незрячих дітей. Так, проект «Тактильні книжки для слабозорих та незрячих дітей» виграв грант у розмірі 10 тис.

Самая безопасная норма спиртного для мужчин: исследование ученых

Ученые из Финляндии провели исследование, чтобы выявить безопасную норму спиртного для организма мужчины. Эксперимент длился 20 лет.

Какой танец полезнее для здоровья

Американские ученые проанализировали пользу 7 видов танцев для здоровья. Первое место они отдали хип-хопу.  Такие выводы они сделали на примере 264 девочек в возрасте 5-11 лет, которые занимались танцами, пишет maximum.fm.

Как правильно ложиться спать

Ученые из Университета Амхерст штата Массачусетс что ложиться спать следует только в позитивном настроение. Специалисты отмечают, что испытывать негативные эмоции перед сном плохо для здоровья человека.