На Днепропетровщине спасли нутрию, замученную людьми (Фото)

В Каменское отделение защиты животных «ЗООщит» обратились неравнодушные прохожие. Они увидели, как на крыше ломбарда сидит… нутрия! Животное в плохом состоянии вчера привезли в Днепр, в приют «Пегас».

нутрия_Пегас

«Самое интересное – у нутрии нет нижней челюсти — вот вообще нет! Куда она делась?! Конечно, кушает плохо, только перетертую пищу (свеклу перетертую, морковь, яблоки, зелень). У нутрии остался один единственный резец сверху, второй обломок в очень плохом состоянии. И еще из нехорошего — истечения из носа, очень надеюсь что не пастереллез…», – рассказала «Вістям» волонтер Яна Русина.

нутрия_Пегас

Теперь нутрию будут реабилитировать в Пушистом доме «Пегаса». Но очевидно одно – с животным поигрались и бросили на произвол судьбы в большом городе.

нутрия_Пегас

Справка: Нутрия — млекопитающее отряда грызунов, единственный вид семейства нутриевых. Внешне нутрия напоминает большую крысу. Длина её тела до 60 см, хвоста — до 45 см, весит нутрия 5-12 кг. Самцы крупнее самок. Телосложение у нутрии тяжелое; голова массивная, с непропорционально маленькими глазами и ушами. Конечности относительно короткие. Морда тупая, с длинными вибриссами. Резцы ярко-оранжевого цвета. Мех нутрии с удалённой остью высоко ценится. Нутрия является объектом промысла и разведения в звероводческих хозяйствах и на фермах. В ряде стран дикие нутрии считаются животными-вредителями, уничтожающими водную растительность, вредящими оросительным системам, дамбам и подрывающими речные берега.

Нутрию возможно приручить и держать в качестве домашнего животного.


Метки: , , , , ,