Последняя сессия горсовета была полезна только тем, кто планировал передел сфер влияния и полномочий, — депутат Шикуленко

Пленарное заседание сессии Днепропетровского городского совета, состоявшееся 29 февраля, было направлено исключительно на передел полномочий и сфер влияния между депутатами и отдельными лицами, а не на решение реальных проблем города. Депутат Днепропетровского горсовета Александр Шикуленко подчеркивает, что на пленарном заседании не рассматривались хозяйственные вопросы,  а соответственно депутаты не приступили к решению актуальных проблем горожан.

Об этом на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» заявил депутат горсовета фракции «Солидарность» — Блок Петра Порошенко» Александр Шикуленко.

«Когда мы готовили новую сессию, мы надеялись на то, что туда будут вынесены вопросы, касающиеся жизнедеятельности нашего города. Буквально после заседания я провел встречу с избирателями, на которой мне сказали, что «на вашей сессии начался дерибан бюджета». И как всегда они правы, потому что на сессию не выносилось ни одного хозяйственного вопроса. Единственный вопрос, который решался, – это раздел полномочий между депутатами, распределение комиссий и сфер влияния. Но ни одного вопроса социальной направленности, для чего собственно и нужны депутаты, не решалось. Именно поэтому мы не хотели участвовать в этом процессе, который, почему-то называется сессией. И впредь мы будем достаточно критично относиться к повесткам дня пленарных заседаний и заявлять о своем отношении к ним заранее. Но эта сессия никакой пользы жителям Днепропетровска, кроме группы лиц, планировавших передел, не принесла», — сказал Шикуленко.

Добавить комментарий