Удивительная история кота из Днепра с индийским именем (Фото 18+)

Человеческая жестокость не знает границ. Очень часто от нее страдают те, кто пришел в этот мир, чтобы стать друзьями и источником радости. И только благодаря неравнодушным людям и волонтерам такие животные получают шанс на жизнь.

Не давали шанс

В июне рано утром волонтеру из Днепра Алесе Леоновой поступил звонок из одной из клиник Днепра: «Люди принесли на усыпление кота с обваренной кипятком мордочкой. Кот молодой, раны можно вылечить, мы усыплять его отказываемся, возьметесь ? Или отпускать людей в другую клинику?». Алеся не задумываясь приехала в клинику. Там девушка увидела жуткое зрелище – несчастное существо, которое вследствие жестокости было на грани смерти.

обваренный кот

«Протянув к нему руку, и погладив по спине, он стал перебирать лапками и петь! Мурчать! И когда оказалось, что он кушает, загорелась надежда, что он справится», — рассказывает Алеся.

Начался мучительный период лечения и реабилитации. В ходе этого ветеринары предположили то, что возможно кот пострадал от химического ожога. Но без человеческого вмешательства не обошлось. Кота назвали Аша – с индийского это переводится как Надежда.

Публичное осуждение

Парадоксально, но в соцсети пост с историей про Аша вызвал в том числе бурю негодования – некоторые пользователи агрессивно комментировали его, мотивируя тем, что такие ужасающие фото нельзя выкладывать на всеобщее обозрение, ведь это могут увидеть дети и беременные женщины!

Обратите внимание, что эти фото размещённые в специальных группах и на странице волонтера Алеси Леоновой. Но деятельность «моралистов» сыграла злую шутку – объявления начали блокировать из-за «жестокого контента». А это значит, что меньше людей увидели этот пост не смогли помочь Аше! Но большинство пользователей вступились за судьбу поста об удивительном коте, который борется за жизнь  и начали блокировать отрицательные комментарии. В итоге на странице приюта «Друг» фейсбук таки удалил пост про Ашу из-за количества жалоб.

«А вам стало легче? Ну, нет публикации и что вам из этого? Простое желание напакостить? Или вам действительно было так неприятно смотреть на этот пост, что вы решили, что этот кот не достоин того, чтоб ему помогли, вылечили и сделали счастливым? Ну да ладно, странных, сумасшедших и злых людей всегда хватает. Но большинство все же светлых людей, которые видя чужую боль подставляют свое плечо», — прокомментировала этот момент Алеся Леонова.

Аша, живи!

Медленно, но уверенно Аша проходил лечение. По словам Алеси самым приятным стал момент, когда кот набрал немного веса. Сейчас его состояние уже стабильно, но зрения спасти, к сожалению, не удалось. Но Алеся не теряет надежду.

обваренный кот

«Аше скоро на выписку и он поедет ко мне! Жду не дождусь, чтоб забрать его уже. Врачи говорят, что шансов  спасти зрение нет. Но я когда заберу, все равно буду лечить глаза», — говорит Алеся.

Любая помощь важна

Репосты, препараты, деньги. Это все то, что нужно всем воспитанникам Алеси, а также Аше, который доказал, на какое мужество способен кот. Журналист «Вістей Придніпров’я» тоже поучаствовала в его судьбе. Перечислив деньги. Предлагаю сделать теперь это и нашим читателям.

5168742346979002 Васылык Олеся (ПБ)
4149507023446246 Васылык Олеся( Аваль)
***
ЯндексДеньги:
410011544094993
***
Webmoney:
Z321751015494 доллары
R371701605916 рубли
U104100704425 гривны
E265255209018 евро

Дарина Сухонос


Метки: , , , , , ,