В Днепре иностранные студенты поделились впечатлениями о нашей стране

В ДОО НСЖУ состоялась пресс-конференция на тему: «Как в области проходит реализация проекта «Feel Ukraine», который проходит под патронатом международной молодежной организации AIESEC».

myak46551

В рамках проекта в нашу страну приехали 15 иностранных студентов из Индии, Малайзии, Бразилии, Египта, Мексики и Грузии. Они будут путешествовать по Украине полтора месяца, а потом с помощью снятого здесь видео и фото изложат свои впечатления в статьях для медиа. За это время иностранцы познакомятся с нашей культурой и развенчают для себя стереотипы, которые, возможно, возникли в их странах из-за разного рода пропаганды или недостаточного количества информации об Украине. Кроме того, в рамках программы «Feel Ukraine» путешественники прослушают различные курсы и посетят воркшопы, чтобы научиться быть лидером, развить свои сильные стороны, побороть слабости и научиться самостоятельно принимать решения.

myak46241

«Первым пунктом программы у нас был Харьков, наши стажеры пробыли там 10 дней, 16 декабря они приехали в Днепр, после по две недели будут находиться в Ивано-Франковске и Черновцах», — рассказала соорганизатор проекта «Feel Ukraine» Алиса Александрова.

Больше всего иностранных студентов поражают красота нашей природы и доброта людей. А еще — культура, еда и снег.

«Меня очень удивила погода, у нас в стране нет снега, и его я вижу впервые в жизни», — поделился впечатлениями мексиканец Риккардо. В его стране Украину ассоциировали только с Чернобылем, теперь же, когда парень увидел все собственными глазами, он понял, что наше государство – не сплошной ядерный реактор.

«Каждый день я узнаю для себя что-то новое, и очень рад, что все плохое, услышанное об Украине, не подтвердилось. Теперь буду всем рассказывать, что здесь должен побывать каждый», — говорит Риккардо.

Эрик из Малайзии – еще одна жертва стереотипов. «Думал, что тут все пьют водку как воду, а когда приехал – оказалось, что это всего лишь миф. У вас очень интересная страна с необычной культурой и архитектурой», — говорит он.

Новый год и Рождество иностранные студенты встретят в Украине, а потом отправятся домой. После них поучаствовать в проекте «Feel Ukraine» приедет еще несколько десятков человек.

Анастасия Нефретова,

фото Николая Лысенко


Метки: , , , ,