В Днепре появится муниципальное такси

На сайте горсовета опубликован проект решений,  согласно которому в Днепре появится коммунальное предприятие «Муниципальное такси».

«Если в отношении автобусных перевозок есть специальный порядок организации перевозок пассажиров и другая нормативная база, то в отношении такси-перевозок нормативная база плохо прописана, и она не позволяет влиять на качество предоставляемых услуг. К тому же в отношении такси-перевозок нет специального закона, который бы их регулировал», — комментирует проект директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Игоря Маковцев, передает ИА «Zabeba.li».

На вопрос «будут ли по улицам Днепра колесить одинаковые такси, как это происходит в крупных городах Европы» Игорь Маковцев ответил, что такое возможно при условии финансирования из городского бюджета, хотя это может вылиться в большую сумму. Диспетчерская служба предприятия будет не просто работать по принципу «принял вызов-отправил машину и дело с концом», а будет отвечать за состояние автомобиля,  которое они отправляют. Ведь к ее создания собираются привлечь частные структуры.

Другой же вариант, по которому скорее всего пойдут при создании таксопарка — это путь заключения договоров с самозанятыми автомобильными перевозчиками – проще говоря с таксистами. Но при этом будут установлены жесткие условия в отношении качества оказываемых услуг.  Обязательно будет проводится техосмотр авто, постоянные медосмотры водителей, и в случае каких-либо происшествий люди могут обратиться в органы власти, в горсовет как учредитель КП, подать жалобу и получить компенсацию.


Метки: , , , ,