В Украине снимают сериал по мотивам поэмы Тараса Шевченко

Телекомпания Sisters Production приступила к съемкам 4-х серийного сериала “Катерина” по мотивам одноименной поэмы Тараса Шевченко, адаптированной к современным реалиям, сообщает «РБК-Украина».

Действие в сериале происходит в живописном селе Шуляки на Черкащине, где в семье консервативных педагогов подрастает дочка Катерина. В село на натурные съемки исторической картины приезжает столичная съемочная группа. Катя безудержно влюбляется в известного актера Алексея Красильникова, и, как покажут события, это меняет не только ее жизнь, но и жизнь всех, кто окружает девушку.

Как рассказал автор идеи и сценария Андрей Кокотюха, в сериале понятие “москаль” из классической поэмы будет переосмыслено.

“Мне не совсем импонирует определение понятия “москаля” в значении “россиянин”, так как это не соответствует действительности. Во времена Тараса Шевченко “москалями” называли военнослужащих царской армии, а “віддати в москалі” — имело значение “забрать в солдаты”. В более широком значении “москаль” — это был своего рода чужой человек, который выходил за рамки определенной социальной среды. И фраза “кохайтесь чорнобриві, та не з москалями” означает — живите размеренно, в своей социально среде, не нарушая ее рамок, к примеру, как жили родители Катерины. А сама же Катерина не побоялась ошибиться и выйти за рамки своего социального круга, и влюбиться в того человека, к которому потянулось ее сердце”, — пояснил сценарист.

Добавить комментарий