6 самых вкусных блюд в мире
Совсем недавно любопытные американцы, которых хлебом не корми, дай составить рейтинг, определили список самых вкусных блюд. Все искренне удивились тому факту, что в этой шестерке не оказалось национального достояния США – картошки фри и гамбургера. Видимо, результаты все-таки определялись не предвзято и обоснованно.
Итак, среди шести самых аппетитных лакомств оказались такие шедевры кулинарного искусства:
Массаман карри
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1/2 чайных ложки зиры;
- 4 шт. кардамона;
- 200 мл кокосового молока;
- 500 г мякоти говядины;
- 500 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. пасты карри;
- 2 ст. л. рыбного соуса;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 лавровый лист;
- горсть арахиса для украшения по желанию.
Приготовление:
- На сковороде поджарьте кардамон и зиру.
- Нарежьте мякоть говядины на небольшие кусочки и отправляйте к специям. Жарьте на подсолнечном масле до полуготовности.
- Влейте к мясу половину кокосового молока, добавьте пасту карри и тушите еще полчаса.
- Добавьте оставшееся молоко, рыбный соус, сахар, лавровый лист, а также нарезанные лук и картофель. Все это должно тушиться до полной готовности. При необходимости добавляйте воду.
- Готовое блюдо посыпьте по желанию обжаренным арахисом.
Сливочное мороженое
Ингредиенты (на 3 порции):
- 300 мл 30% сливок;
- 150 г сахарной пудры;
- 3 яичных белка;
- 1/2 пакетика ванилина;
- 70 г измельченных орехов;
- любой сладкий топпинг по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте 100 г сахарной пудры со сливками, ванилином и поставьте на водяную баню на 20 минут. Помешивайте массу непрерывно.
- Дайте ей остыть, а затем тщательно взбейте миксером.
- Отдельно взбейте белки с оставшейся сахарной пудрой.
- Соедините обе массы и добавьте орехи.
- Уберите все это на несколько часов в морозилку.
- При подаче сформируйте из массы шарики. Готовое мороженое полейте топпингом.
Неаполитанская пицца
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 600 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 200 г сыра моцарелла;
- 500 г помидоров;
- 300 г теплой воды;
- 6 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. оливок;
- базилик для украшения.
Приготовление:
- Соль и дрожжи залейте водой. Добавьте одну столовую ложку масла и муку. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час.
- Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкие круглые лепешки.
- Нарежьте сыр моцареллу, помидоры и оливки.
- Основу смажьте оставшимся оливковым маслом и выложите начинку.
- Поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
- Перед подачей сбрызните пиццу каплей оливкового масла и украсьте листиками базилика.
Лепешка из кукурузной муки
Ингредиенты (на 4 штуки):
- 200 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 350 г кукурузной муки;
- 100 мл теплой воды;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Сделайте тесто. Для этого смешайте размягченное сливочное масло, молоко, муку, соль и воду.
- Замесите тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Удобнее всего делать это мокрыми руками.
- Расплющите шарики и поджарьте с подсолнечным маслом на сковороде с обеих сторон.
Круассан с шоколадом
Ингредиенты (на 4 штуки):
- 1 лист слоеного теста;
- 50 г горького шоколада;
- сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
- Раскатайте тесто. Нужно придать ему круглую форму.
- Разрежьте круг на 4 одинаковых треугольника.
- Положите на каждый из них по кусочку шоколада и сверните, начиная с широкой стороны.
- Не забудьте защипнуть краюшки, чтобы шоколад не вытекал.
- Выпекайте 15 минут в духовке при температуре 180 °C.
- Готовые круассаны посыпьте сахарной пудрой.
Утка по-пекински
Ингредиенты:
- 1 утка (около 3 кг);
- 100 мл белого вина;
- 100 г меда;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Помытую утку посолите и поперчите, а затем уберите в холодильник на ночь.
- Промаринованную тушку намажьте медом, обверните фольгой и поместите в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.
- Смешайте остатки меда с вином, соевым соусом, кунжутным маслом, перцем, имбирем и полейте этим соусом тушку, с которой нужно будет снять фольгу.
- Запекайте утку еще полчаса.
- Готовую утку режьте на кусочки и при желании подавайте со свежими зелеными овощами. Приятного аппетита!
По материалам: uainfo.org