6 самых вкусных блюд в мире

Совсем недавно любопытные американцы, которых хлебом не корми, дай составить рейтинг, определили список самых вкусных блюд. Все искренне удивились тому факту, что в этой шестерке не оказалось национального достояния США – картошки фри и гамбургера. Видимо, результаты все-таки определялись не предвзято и обоснованно.

Итак, среди шести самых аппетитных лакомств оказались такие шедевры кулинарного искусства:

Массаман карри

синн1

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1/2 чайных ложки зиры;
  • 4 шт. кардамона;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 500 г мякоти говядины;
  • 500 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. пасты карри;
  • 2 ст. л. рыбного соуса;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • горсть арахиса для украшения по желанию.

Приготовление: 

  1. На сковороде поджарьте кардамон и зиру.
  2. Нарежьте мякоть говядины на небольшие кусочки и отправляйте к специям. Жарьте на подсолнечном масле до полуготовности.
  3. Влейте к мясу половину кокосового молока, добавьте пасту карри и тушите еще полчаса.
  4. Добавьте оставшееся молоко, рыбный соус, сахар, лавровый лист, а также нарезанные лук и картофель. Все это должно тушиться до полной готовности. При необходимости добавляйте воду.
  5. Готовое блюдо посыпьте по желанию обжаренным арахисом.

Сливочное мороженое

синн2

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 300 мл 30% сливок;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 яичных белка;
  • 1/2 пакетика ванилина;
  • 70 г измельченных орехов;
  • любой сладкий топпинг по вкусу.

 Приготовление: 

  1. Смешайте 100 г сахарной пудры со сливками, ванилином и поставьте на водяную баню на 20 минут. Помешивайте массу непрерывно.
  2. Дайте ей остыть, а затем тщательно взбейте миксером.
  3. Отдельно взбейте белки с оставшейся сахарной пудрой.
  4. Соедините обе массы и добавьте орехи.
  5. Уберите все это на несколько часов в морозилку.
  6. При подаче сформируйте из массы шарики. Готовое мороженое полейте топпингом.

Неаполитанская пицца

синн3

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 600 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • 500 г помидоров;
  • 300 г теплой воды;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. оливок;
  • базилик для украшения.

Приготовление:

  1. Соль и дрожжи залейте водой. Добавьте одну столовую ложку масла и муку. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час.
  2. Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкие круглые лепешки.
  3. Нарежьте сыр моцареллу, помидоры и оливки.
  4. Основу смажьте оставшимся оливковым маслом и выложите начинку.
  5. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
  6. Перед подачей сбрызните пиццу каплей оливкового масла и украсьте листиками базилика.

Лепешка из кукурузной муки

синн4

Ингредиенты (на 4 штуки):

  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 350 г кукурузной муки;
  • 100 мл теплой воды;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление: 

  1. Сделайте тесто. Для этого смешайте размягченное сливочное масло, молоко, муку, соль и воду.
  2. Замесите тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Удобнее всего делать это мокрыми руками.
  3. Расплющите шарики и поджарьте с подсолнечным маслом на сковороде с обеих сторон.

Круассан с шоколадом

синн5

Ингредиенты (на 4 штуки):

  • 1 лист слоеного теста;
  • 50 г горького шоколада;
  • сахарная пудра для присыпки.

Приготовление: 

  1. Раскатайте тесто. Нужно придать ему круглую форму.
  2. Разрежьте круг на 4 одинаковых треугольника.
  3. Положите на каждый из них по кусочку шоколада и сверните, начиная с широкой стороны.
  4. Не забудьте защипнуть краюшки, чтобы шоколад не вытекал.
  5. Выпекайте 15 минут в духовке при температуре 180 °C.
  6. Готовые круассаны посыпьте сахарной пудрой.

Утка по-пекински

синн6

Ингредиенты:

  • 1 утка (около 3 кг);
  • 100 мл белого вина;
  • 100 г меда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление: 

  1. Помытую утку посолите и поперчите, а затем уберите в холодильник на ночь.
  2. Промаринованную тушку намажьте медом, обверните фольгой и поместите в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.
  3. Смешайте остатки меда с вином, соевым соусом, кунжутным маслом, перцем, имбирем и полейте этим соусом тушку, с которой нужно будет снять фольгу.
  4. Запекайте утку еще полчаса.
  5. Готовую утку режьте на кусочки и при желании подавайте со свежими зелеными овощами. Приятного аппетита!

По материалам: uainfo.org

Залишити відповідь