Анна Подтяжкина: «Семья — это отдельная вселенная, где есть человек, которого я люблю»

Семья Анны и Константина Подтяжкиных — артистичная и яркая. Помимо любви, пару объединяет общее дело. Они — ведущие различных мероприятий. В эксклюзивном интервью «Вістям», приуроченному Международному дню семьи, который отмечается 15 мая, днепрянка Анна Подтяжкина рассказала об истории создания их семьи, о секретах супружества и о том, как это — работать вместе с мужем.

СВЕЛА РАБОТА

— Анна, расскажите немного о себе и о своем муже Константине.

— Мы — ведущие мероприятий, блогеры, авторы многих видеопроектов. Примерная семейная пара, креативщики и модели. Ведем здоровый образ жизни, целеустремленные и всегда на позитиве. Ценители высокого искусства.

— Как вы познакомились?

— Вместе мы уже7 лет, а женаты 2 года. Познакомились, как бы банально это ни звучало, на работе. Придя устраиваться артисткой оригинального жанра, я и встретила там Костю. А если точнее, проходила у него собеседование. Он был строгий и задавал много вопросов, а я старалась произвести впечатление опытного артиста с большим багажом профессионализма. Хотя на тот момент я еще училась (улыбается). Несмотря на это, меня приняли. Сначала мы с ним просто вместе работали. Проводили очень много времени на репетициях и охотно воплощали все совместные идеи в проектах. Но, спустя год, мы поняли, что наши чувства взаимны и скрывать влюбленность друг к другу уже нет сил. Так и началась наша история любви, где совмещение работы и отношений дополняет нас и сейчас.

— С чего Вы начинали как ведущая мероприятий? Когда к этому присоединился Константин?

— Творчество в моей жизни — с самого детства, но полный спектр талантов раскрылся у меня, конечно же, в Днепропетровском колледже культуры и искусств. За это я безмерно благодарна всем учителям и лично моему наставнику, режиссеру Светлане Васильевне Мироненко. Пока училась, параллельно искала себе работу, где, как я уже и говорила, встретила Костю. А после окончания колледжа мы с Костей решили открыть студию пантомимы и ходулистов, где обучали других ребят и выступали с ними на различных ивентах. Следующей мечтой было как раз стать ведущей мероприятий. Начинали этот путь с Костей в разное время. Он на тот момент уже работал ведущим. И, конечно же, во многом помог и мне. Сначала я проводила свадебные выездные церемонии, а потом уже стала организовывать и полноценные мероприятия. Честно, я даже плохо помню, почему люди тогда меня заказывали (смеется). Все как-то само складывалось. А дальше — постоянное обучение, наблюдение за работой мужа и практика позволили достичь достойного уровня.

— Что Вас привлекает в такой работе?

— Люди, их чувства и эмоции. Смысл. В повседневной жизни мы с вами немного другие, чем на празднике. Вечно бегущие, решающие рабочие вопросы, стараемся успеть все и часто забываем о полноценном проявлении чувств. На том или ином мероприятии все по-другому. Там происходит особая концентрация впечатлений. Именно в такие моменты люди осмеливаются сказать слова, которые затрагивают струны души. Проявляют эмоции, которые, возможно, в обычный день не будут замечены или неуместны. Даже слезы на мероприятиях… они другие. Наполнены радостью и счастьем. Это иной мир, состоящий из любви, веселья и красоты. Быть частью этой вселенной, создавать эмоции, вести людей к этому состоянию — ради такого хочется быть ведущей данного действа.

ЧУВСТВО ОКРЫЛЕННОСТИ

— Поделитесь своими ощущениями, когда ведете мероприятия. Всегда ли удается удерживать внимание публики?

— Во время ведения мероприятий ощущается окрыленность, прилив энергии и драйва. После каждого проведенного события (а заканчивается оно обычно ближе к полуночи) я готова провести еще 10 таких же. Стараюсь удерживать внимание публики всегда. Для этого есть свои фишечки (улыбается).

— Какое самое запоминающееся или смешное мероприятие Вы вели?

— Ой, на каждом событии есть свои смешные истории и запоминающиеся моменты. Не хватит страниц написать все. Да и конфиденциальность мероприятий не позволяет их разглашать.

— А когда было сложно работать?

— Это на фестивале, когда целый день на улице морозно (-17оС), холодно… Никто не ожидал такого понижения температуры в этот день. А так как я очень стрессово переношу холод, потеряла голос на три недели.

— Какая Вы ведущая? Опишите себя по характеру и стилю ведения.

— Как ведущая я нежная и утонченная, умеющая найти высшую точку эмоционального состояния у каждого гостя, но в то же время драйвовая и дерзкая, когда это нужно. Люблю красиво говорить и по-доброму шутить. Душевно, весело и непринужденно, изысканно и аккуратно.

— Какое мероприятие Вы бы очень хотели провести?

— Наверное, какое-то звездное событие. Или свадьбу звездной пары.

— Какие у вас с мужем фишки как ведущих?

— Моя фишка в том, что «я знаю больше о гостях до начала мероприятия, в тот момент, когда они думают, что мы с ними еще не знакомы». У Кости — это умение «ходить по лезвию ножа», не переходя грань. Однажды ему сказали, что он работает в стиле стебного аристократизма (смеется).

СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО

— Поделитесь ощущениями, когда проводите мероприятия вместе с мужем?

— Работать вдвоем — одно удовольствие. Но поначалу было немного сложно. Два лидера в семье — это непросто. Лидерство проявлялось и в парном ведении. Нет, дело не в том, что никто не хотел уступать друг другу, а просто каждый работал сам по себе, как будто он один ведущий. Единства не существовало. Анализируя свою работу, мы находили ошибки и сейчас отлично гармонируем.

— Какие мероприятия вы в основном организовываете?

— Мы занимаемся частными событиями: свадьбы, корпоративы, дни рождения… Также светские fashion-показы, городские праздники, гастроужины, открытия, бизнес-форумы и другие. Мы с мужем чаще работаем по отдельности, но в периоды новогодних корпоративов и выпускных ведем обычно вместе.

— Какое из проведенных событий Вы считаете важным или успешным?

— Наша свадьба (улыбается). Мы решили быть ведущими и молодыми одновременно. Получилось очень необычно и красиво. Плюс интересный опыт.

— Как распределяете домашние обязанности с мужем?

— Мы ничего не делим. Можем вместе убирать в доме или по очереди готовить кушать. Каждый старается подстроиться и помочь друг другу, так как прекрасно понимаем, что такое усталость: нужно здесь и сейчас сесть написать сценарий или вести переговоры с клиентами несколько часов.

— Сколько в среднем организовываете мероприятий в месяц?

— От 5 до 10. Это примерно. Цифра меняется в зависимости от сезонных событий. И последние два года от всем известной глобальной проблемы — пандемии.

— Как отдыхаете? Удается ли находить для этого время?

— Это больная для нас тема (смеется). Мы настолько погружаемся в работу, что отдых ставим на третий план. Сейчас учимся находить время для небольшого перерыва в работе, передышки. Когда планируем отдых, то просто выбираем даты и не берем брони мероприятий.

— Что можете посоветовать семьям, которые только начинают или планируют жить вместе?

— Разговаривать. Ничего не копить в себе, и если что-то не нравится, сразу об этом говорить. Уважать мнение друг друга. Не ложиться спать в ссоре.

Можно ли избежать разногласий между супругами?

— Я считаю, что нет. Все мы с вами живые люди, с разным эмоциональным состоянием, привычками и принципами. Иногда эти понятия не совпадают с мнением другого человека. На фоне этого и возникают ссоры. Если у вас всегда «ванильные» отношения, с вами что-то не то (улыбается).

— Что Вы понимаете под словом «семья»?

— Семья — это отдельная вселенная, где есть человек, которого я люблю.

МАРГАРИТА СОПИЛЬНЯК,
ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА АННЫ ПОДТЯЖКИНОЙ