Что мы знаем о сгущенке и в чем ее польза

Качественное сгущенное молоко не содержит дрожжей и пищевых добавок. Настоящая сгущенка – это то же самое молоко коровье, но только с увеличенными сроками хранения. Поэтому польза сгущенного молока сродни полезным свойствам продукта, полученного от коров, но в меньших количествах.

Как сообщает «Телеграф», в его состав входят:

кальций – более 30%
фосфор – более 27%
кобальт – 20%
магний – 8,6 %
калий – более 14 %
витамин В12 – более 16 %
витамин В2 – 21 %
витамин В 5 – 16 %

Кроме того, данный продукт отличается высокой питательной и энергетической ценностью: белки: 7.2 г. (~29 кКал), жиры:8.5 г. (~77 кКал), углеводы:55.5 г. (~222 кКал).

Это означает, что натуральная сгущенка обладает полезными свойствами, присущими свежему коровьему молоку. “Правильная сгущенка должна иметь белый цвет с кремовым оттенком, с однородной и густой структурой, а также приятным сливочным вкусом”.

Однако, диетологи советуют есть такое сгущенное молоко не как самостоятельный продукт, а сочетая его с другими в качестве дополнения к блюду или напитку. Также важно соблюдать норму: не более 2 столовых ложек в день!

Залишити відповідь