Для украинцев ужесточат получение субсидий

Кабинет Министров собирается установить учет доходов при назначении жилищной субсидии на оплату коммуналки не за год, а за полгода.

В Украине становится меньше отделений банков

Количество действующих структурных подразделений банков в Украине в первом полугодии сократилось на 500 отделений. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Стало известно, подорожает ли газ в новом отопительном сезоне

В новом отопительном сезоне правительство не поддержит и не примет решений по повышению цены на газ для населения Украины.

В Украине банки стали выдавать больше кредитов

За шесть месяцев 2017 года гривневые кредиты банков физическим лицам выросли на 13,4%. Об этом говорится в квартальном отчете Национального банка Украины, передает Кorrespondent.net.

Аграрий из Днепропетровщины рассказал, что даст украинцам земельная реформа

Тема грядущего открытия рынка земли продолжает оставаться чрезвычайно актуальной, несмотря на то, что старт реформы отодвинут во времени.

В Раде предложили резко повысить акциз на сигареты

Специфическая ставка акцизного налога на табачные изделия с 1 января 2018 года может вырасти на 33% – до 592,59 грн за 1 тыс.

Лише 15% студентів будуть зі стипендіями – плани Мінфіну

Міністерство фінансів планує у 2018 році зменшити кількість отримувачів стипендій до 25%, а до 2020 року – до 15%.

«Рецепт» енергоефективності, або Як зробити теплим кожен український дім

Енергонезалежність, енергоефективність, альтернативні джерела енергії – слова, які зараз стали «модними» не тільки у медіапросторі, а й у буденному житті українців, яким не все одно, скільки завтра доведеться платити за тепло.

В Україні вводять в обіг нову пам’ятну монету

Національний банк з 15 серпня введе в обіг пам’ятну монету «Косівський розпис». Монета присвячена косовській кераміці, якою прославився Косів Івано-Франківської області.

Сколько на самом деле украинцы тратят на еду

Нашумевшая фраза о том,  что расходы украинцев на еду составляют 50 % ежемесячного заработка, в то время как немцы всего лишь 14 % на самом деле не верна.