Как размер и цвет тарелки влияет на аппетит

В преддверии весны многим еще больше хочется привести себя в порядок, чтобы уверенно выгуливать наряды на длительных прогулках. Поэтому сейчас в ТОПе материалы о правильном питании, диетах и тренировках.

Читать далее

Диетологи подсказали, чем полезен кунжут

Предположительно родина кунжута — Индия, откуда он распространился далее по территории Ближнего Востока, Азии, Африки. Кунжут является одной из первых культур, из которых извлекалось масло, а также одной из первых приправ, которые использовал человек в своей пище.

Читать далее

Постимся правильно: почему важно есть грибы во время поста

Многие называют грибы «лесным» или «растительным» мясом. Эти вкусные и питательные дары леса, съеденные вместо куска жареного мяса, не только успешно утолят голод, но и будут способствовать снижению веса тела.

Читать далее

Советы по питанию во время Великого Поста

Советы по питанию во время Великого Поста 2018, который начинается 19 февраля. Уже с понедельника, 19 января, для православных начинается Великий пост.

Читать далее

Названі найефективніші продукти для довголіття

У тривалості життя людини харчування відіграє важливе значення. Так стверджують вчені. Тому вони визначили перелік продуктів, завдяки яким люди можуть жити довше.

Читать далее

Идеальное время для позднего ужина: мнение специалистов

Последние научные исследования доказали: людям свойственно наедаться ближе к вечеру. На это есть несколько причин. Во-первых, инстинкт велит организму делать жировые запасы на всякий случай . Читать далее

Плюсы и минусы молока: 7 популярных мифов

Молоко, как и большинство продуктов, имеет свои плюсы и минусы, и любите вы его или нет, важно узнать, что же это за продукт на самом деле.

Читать далее

В понедельник начинается самый строгий пост: как не навредить организму

Великий пост — самый продолжительный и строгий. В этом году его начало выпадает на 19 февраля. Продлится он до 7 апреля.

Читать далее

Простые советы, которые помогут не набирать лишний вес после диеты

Вы снова набираете вес после диеты? В чем же дело, почему не удается удерживать его в норме? Скорее всего, вы сами знаете ответ на этот вопрос: стали больше есть, и даже не потому что хочется, а как бы наверстывая упущенное и подсознательно страшась новых «диетных» испытаний.

Читать далее

Невкусная еда вызывает депрессию — ученые

Группа исследователей из Израиля пришла к выводу, что невкусно приготовленная еда отрицательно влияет на настроение человека, может вызвать депрессивное состояние и даже апатию.

Читать далее