В Международный День гуманитарной помощи Вилкул поблагодарил волонтеров: Каждое доброе дело приближает нас к миру

Глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул сказал: «Спасибо всем, кто помогает. Всем, кто небезразличен. Всем, у кого большое сердце.

Вилкул выразил соболезнование в связи с гибелью Ирины Бережной

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул подчеркнул, что гибель украинского политика Ирины Бережной — это большая утрата.

Вилкул: Чтобы вывести страну из кризиса, политики должны отставить в сторону партийные флаги. У нас должен быть один флаг – флаг мирной Украины

В эфире телеканала «Интер» сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул сказал: «То, что сейчас озвучил Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер о необходимости восстановления мира и объединении страны – это то, за что мы боремся уже три года.

Вилкул: Если в «нормандском формате» появятся конкретные договоренности, ОппоБлок готов инициировать созыв внеочередной сессии Рады для принятия необходимых законов

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул прокомментировал переговоры в «нормандском формате» с участием руководителей Украины, Германии, России и Франции, в ходе которых будут обсуждаться вопросы урегулирования украинского кризиса.

Вилкул встретился с Вице-президентом Еврокомиссии Домбровскисом

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул встретился с Вице-президентом Европейской Комиссии по вопросам евро и социального диалога, финансовой стабильности, финансовых услуг и Союза рынков капитала Валдисом Домбровскисом.

Вилкул: Надо всех лишать неприкосновенности, а не устраивать шоу избирательного правосудия

«Вчера Рада целый день выясняла у кого из депутатов дороже мощи. Чтобы остановить этот цирк, необходимо снимать неприкосновенность сразу со всех – и с депутатов, и судей, и президента.

Вилкул: Украина может стать восточно-европейской Швейцарией

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока Александр Вилкул потребовал от депутатов Верховной Рады продолжить работу, чтобы защитить миллионы украинцев, доведенных до нищеты, а не уходить в очередной отпуск: «Ситуация ухудшилась практически во всех сферах – начиная от экономики и заканчивая сферой безопасности.

Вилкул: Мы должны создать из Украины восточно-европейскую Швейцарию и закрепить вечный нейтралитет, а не быть точкой конфликта крупных геополитических игроков

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом подчеркнул: «Мы должны создать из Украины восточно-европейскую Швейцарию и закрепить вечный нейтралитет, а не быть точкой конфликта крупных геополитических игроков».

Вилкул: Сфабрикованное налоговой дело против меня – расплата за то, что мы не продаемся, и выступаем против античеловеческих реформ власти

6 июля 2017 года еще до вручения народному депутату акта о проверке его налоговой декларации, в Фискальной службе Днепропетровской области поспешили заявить о том, что в ней не правильно рассчитаны налоги.