Вилкул: Мы будем завтра голосовать за снятие депутатской неприкосновенности, но требуем внести законы об импичменте, ВСК и снятии неприкосновенности с президента и судей

«Неприкасаемых быть не должно», — подчеркнул сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте  Александр Вилкул во время выступления с трибуны Верховной Рады.

Вилкул: Мы будем голосовать за пропорциональную избирательную модель с открытыми списками

Выступая с трибуны Верховной Рады о необходимости принятия закона о пропорциональной системе с открытыми списками, сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул сказал: «Мы — за эту систему.

Вилкул: Неприкосновенность должна быть снята и с депутатов, и с судей, и с президента

Оппоблок будет голосовать за снятие неприкосновенности и с депутатов, и с судей, и с президента. Об этом заявил сопредседатель фракции Оппозиционного Блока Александр Вилкул.

Вилкул: Вместо того чтобы распустить этот парламент, власть производит так называемые реформы, которые только ухудшают жизнь людей

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул, выступая с трибуны Верховной Рады сказал: «Сегодня Рада начала свою работу только благодаря подземному переходу, по которому провластные депутаты пришли в зал.

На Дніпропетрвощині пограбували ювелірну крамницю (Фото)

Розбійний напад на ювелірний магазин стався 12 жовтня близько 17-ї години. Як повідомили свідки події, до приміщення торгівельного центру увірвалися троє невідомих.

Депутаты Днепропетровского облсовета призвали власть не блокировать обращение ОппоБлока в Конституционный суд об отмене Закона «Об образовании»

Этот закон запрещает учиться на родном языке, что нарушает Конституцию и Европейскую хартию региональных языков. Соответствующее обращение в КС за подписью 48 депутатов подал сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул.

Вилкул: ОппоБлок подал в Конституционный суд обращение об отмене закона «Об Образовании», который запрещает учиться на родном языке

Принятый провластным большинством закон нарушает Конституцию и Европейскую Хартию региональных языков. С критикой нового закона об образовании также выступили официальные лица Венгрии, Румынии, Молдовы и Польши.

Вилкул: Повышение зарплат, пенсий и соцвыплат вместо увеличения финансирования на силовиков – наш вариант бюджета

В сравнении с бюджетом-2013 расходы на полицию и прокуратуру увеличились в 3 раза. При этом минимальная пенсия повысилась на 57%, но курс доллара за это время вырос в 3 раза.

Вилкул: С Днем учителя! В этот день найдите номер и позвоните своим преподавателям

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Фейсбук написал: «С Днем учителя!

Представители нацменьшинств поддержали инициативу Вилкула об отмены закона «Об Образовании»

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул принял участие в VII фестивале искусств национально-культурных обществ «Єдина родина — моя Україна», который проходит в Кривом Роге.