Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил об отставке

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил полномочия главы государства. Об этом политик объявил в прямом эфире 19 марта в специальном обращении к нации, — сообщает «Страна».

Читать далее

Кандидаты на должность президента Украины 2019: окончательный список

ЦИК завершила прием заявок на снятие кандидатуры с выборов Президента Украины-2019 и утвердила окончательный список кандидатов. Он содержит 39 фамилий. Сначала комиссия зарегистрировала 44 человека и еще 47-ми кандидатам Центризбирком отказал.

Читать далее

ЦИК: Кандидаты в президенты могут отказаться от участия в выборах до 7 марта

Кандидаты на пост президента Украины должны принять окончательное решение об участии в предвыборной гонке до 7 марта включительно. Данная информация содержится в календарном плане по подготовке и проведению выборов президента, сообщает NewsOne.

Читать далее

Главное – участие: зачем на выборы идут заведомо непроходные

Такого в истории современной Украины еще не было. Президентские выборы 2019 года поставили абсолютный рекорд по числу зарегистрированных кандидатов. «Зачем столько?» – удивляется ошарашенный избиратель, тщетно пытаясь разобраться в фамилиях, многие из которых он услышал в эти дни впервые.

Читать далее

Сколько каждому украинцу придется заплатить за выборы президента 2019

Центризбирком на 9,9 млн гривен увеличил смету своих расходов на президентские выборы в этом году. Причина — рекордное количество претендентов на кресло гаранта: 44 человека (предыдущий рекорд, 24 кандидата, был зарегистрирован в 2004 году).

Читать далее

Все кандидаты на должность президента Украины 2019: список

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины уже зарегистрировала 41 кандидата на пост президента Украины, которые будут принимать участие в выборах-2019. Подробнее о ходе регистрации — в материале РБК-Украина.

Читать далее

Рекордна кількість кандидатів у президенти: ЦВК завершила прийом документів

Центральна виборча комісія України завершила приймати документи від охочих зареєструватися кандидатами на президентських виборах, що відбудуться 31 березня. Загалом до ЦВК принесли документи 90 осіб.

Читать далее

В Україні розподілили кошти з державного бюджету на фінансування політичних партій

Національне агентство з питань запобігання корупції розподілило кошти з Державного бюджету, передбачені на  фінансування  статутної діяльності політичних партій у I кварталі цього року.

Читать далее

93% жителей Днепра отдадут свой голос не за Порошенко. Лидеры опроса — Вилкул, Тимошенко, Зеленский

Первое место в президентском рейтинге по итогам опроса в Днепре занял Александр Вилкул с результатом в 22,4%. Второе место в сводном рейтинге у Юлии Тимошенко с минимальным отставанием 22,1%.

Читать далее

На масштабном Форуме за мир и развитие оппозиционные силы официально выдвинули Вилкула кандидатом в Президенты Украины

20 января в Запорожье прошел Форум за мир и развитие, объединивший более 5000 участников – представителей деловых, промышленных кругов, профсоюзов и работодателей страны, общественных деятелей.

Читать далее