Вилкул: Пока власть согласилась с нашим предложением о введении миротворцев, погибли десятки тысяч людей

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Зимой 2014/2015 я с трибуны ВР предлагал введение миротворцев.

Читать далее

После попытки ГПУ снять неприкосновенность с Вилкула его электорат еще больше поддержит его, — эксперт

В представлении ГПУ на снятие неприкосновенности с Вилкула может лежать политическая целесообразность. Об этом в эфире Київ ТВ сказал политический эксперт Николай Мельник, комментируя представление ГПУ на снятие неприкосновенности с одного из лидеров оппозиции Александра Вилкула.

Читать далее

Вилкул: Мы покинули зал заседаний во время выступления президента в знак протеста — надо восстанавливать мир, а не опять раскалывать общество

Александр Вилкул, Вадим Новинский, Дмитрий Шпенов и Нестор Шифрич покинули зал заседаний Верховной Рады во время выступления президента Петра Порошенко с ежегодным посланием.

Читать далее

Папиев: Представления ГПУ на снятие неприкосновенности с Вилкула и других наших коллег развалятся, потому что они, как и предыдущие — необоснованные

Народный депутат от Оппозиционного Блока, глава подкомитета по вопросам депутатской этики Комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Михаил Папиев в эфире 112 Украина заявил: «Вы же видите – выносятся представления только на народных депутатов от Оппозиционного Блока.

Читать далее

Вилкул: Правительство принимает свой последний госбюджет, потому что эта власть уйдет через полгода на свалку истории (видео)

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул выступил с резкой критикой представленного Кабинетом Министров проекта госбюджета на 2019 год, который не имеет ничего общего с развитием экономики и выводом страны и людей из кризиса.

Читать далее

Депутаты горсовета Днепра не проголосовали за обращение ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА к премьеру о недопущении повышения тарифов на газ

Депутаты фракции Оппозиционного Блока в горсовете Днепра потребовали принять обращение к Кабмину о недопущении повышения цены на газ для населения.

В обращении, которое оппозиционеры подготовили по просьбе жителей Днепра было сказано: «Мы, депутаты городского совета Днепра, по поручению сотен тысяч жителей нашего города обращаемся к правительству с требованием не допустить очередного повышения цены на газ для людей.

Читать далее

Для рейтинга Вилкула, как потенциального кандидата в президенты, представление ГПУ пойдет на пользу, — политический эксперт

Политический эксперт Александр Солонтай в эфире 112 канала завил, что представление генпрокурора на снятие депутатской неприкосновенности с одного из лидеров оппозиции Александра Вилкула сработает как элемент «раскрутки» Вилкула, как потенциального кандидата в президенты.

Читать далее

Вилкул: Кабмин передал в Раду проект госбюджета-2019, но в нем не указывается, как выжить миллионам людей

На 2019 правительство заложило курс – 30,5 грн/$, «рост» минимальной пенсии и зарплаты: +4 грн/день и +15 грн/день (пенсия — с 1497 грн до 1624 грн, зарплата — с 3723 грн до 4170 грн) и назвало это «бюджетом развития».

Читать далее

Компромиссы для Украины: «зрада» или «перемога»?

За последние 4 года весь анализ внутренней и внешней политика в Украине свели к двум категориям, к так называемым «зраде» или «перемоге».

Читать далее

На встрече с Волкером Вилкул отметил необходимость совместного проекта резолюции ООН по Донбассу

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в Верховной Раде Александр Вилкул на встрече руководителей парламентских фракций со спецпредставителем Государственного департамента США по Украине Куртом Волкером призвал международное сообщество помогать в пресечении попыток сделать войну разменной монетой в избирательной кампании, которая стартует в Украине, подчеркнув, что путь урегулирования конфликта лежит исключительно в переговорной плоскости.

Читать далее