Музей в Амстердамі відкрив найбільшу виставку робіт Рембрандта (Фото)

У Нідерландах відкриваються виставки, присвячені Рембрандту ван Рейну, з нагоди 350-річчя з дня смерті художника. Зокрема, у Рейксмузеум в Амстердамі стартувала виставка «Весь Рембрандт», повідомляє власний кореспондент Укрінформу.

Читать далее

В Берлинском зоопарке впервые осмотрели нового белого медвежонка (Фото)

В пятницу, 15 февраля, ветеринары объявили, что новый медвежонок — это «веселая, сильная девочка». Малышка родилась 1 декабря. В этот день ее впервые разлучили с мамой-медведицей для 15-минутного медицинского обследования.

Читать далее

16 лютого. Цей день в історії

1568 — Іспанська інквізиція винесла смертний вирок всім жителям Нідерландів.

1571 — Іван Грозний затверджує перший в Російській імперії військовий статут — «Вирок про станичну та сторожову службу», розроблений воєводою Михайлом Воротинським.

Читать далее

В Словении депутат сложил мандат после кражи сэндвича

Депутат парламента Словении Дарий Крайчич подал в отставку после кражи сэндвича из одного из магазинов в Любляне. Депутат из правящей партии «Список Марьяна Шареца» пояснил, что в супермаркете его игнорировали, поэтому он решил испытать систему безопасности и ушел не заплатив, сообщают «Комментарии.ua».

Читать далее

Супруги из Австралии вырастили гигантскую капусту (Фото)

Супруги в штате Тасмания в Австралии вырастили гигантскую капусту размером с человека. Об этом в пятницу, 15 февраля, сообщает NewsOne со ссылкой на CNN.

Читать далее

Бесстрашная любовь: свадебные церемонии в самых экстремальных и необычных локациях

Многие влюбленные ломают головы над тем, где сыграть свадьбу. Все хотят, чтобы особенный день в их жизни прошел незабываемо. Эти смелые парочки сделали свадебную церемонию поистине неповторимой, сообщает BigPicture.

Читать далее

Помпеї: Археологи знайшли фреску з Нарцисом (Фото)

У День святого Валентина археологи в Помпеях оголосили, що знайшли фреску Нарциса, який кохав лише самого себе. Давньоримське місто Помпеї в Італії поховав вулканічний попіл, коли у 79 році н.е.

Читать далее

15 лютого. Цей день в історії

399 до н. е. — Сократа засудили до смертної кари.

1113 — Папа Римський Пасхалій ІІ визнав перший чернечий орден — Лицарський орден госпітальєрів святого Іоанна Ієрусалимського (орден іоаннітів), більш відомий згодом як Мальтійський орден.

Читать далее

Древние артефакты о происхождении которых до сих спорят ученые

Почти все археологические находки ученые так или иначе могут сопоставить с разными историческими периодами и цивилизациями. Но иногда всплывают древние артефакты, которые сложно ассоциировать с примитивными цивилизациями древности.

Читать далее

Саудовская Аравия открывает первое туристическое направление

Саудовская Аравия до сих пор считается одной из самых закрытых стран. Власти страны презентовали первое туристическое направление — природный и культурный памятник всемирного наследия Аль-Ула.

Читать далее