Хлеб не влияет на ожирение — врачи

Многим кажется, что употребление хлеба способствует ожирению. Часть сторонников разных диет без хлеба не знает, почему кушать хлеб даже полезно.

Ожирение — это результат употребления слишком большого количества калорий, пишет ladyhealth.com.ua.

Хлебобулочные изделия отлично вписываются в здоровый рацион.

Тем, кто хочет похудеть, хлеб кушать можно. Однако следует выбирать хлеб, который содержит больше клетчатки. Такой хлеб более полезен и лучше насыщает. В среднем один кусочек хлеба (30 гр) содержит около 80 килокалорий, а это меньше чем, например, в банане.

Главная составляющая хлеба  — это мука. Чтобы замесить хлебное тесто, в муку надо добавить воду, дрожжи, соль, закваску и небольшое число жира (масла). В принципе, этим можно ограничиться.

Сортов хлеба в любой стране огромное множество, и они кардинально отличаются. Есть, конечно, воздушный хлеб, но есть и твердые сорта, которые очень напоминают черный хлеб.

Хлеб из цельного зерна или с отрубями — это хороший источник клетчатки, йода, а также разных витаминов. Цельные продукты содержат пищевое волокно, минералы и витамины, больше, чем продукты с рафинированного зерна.

Применение продуктов из цельного зерна снижает риск некоторых заболеваний сердца и диабета 2-го типа.

Важное замечание. Практически во всех рекомендациях по здоровому питанию хлеб присутствует в обязательном порядке. Более того, его рекомендуется есть каждый день.

фото: из открытых источников