Кушать подано: Рецепты от «Вістей»
«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами.
Летний салат из баклажанов, помидоров и перца
Ингредиенты: баклажан – 2 шт.; помидор – 3 шт.; болгарский перец – 2 шт.; лук – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; пучок зелени (базилик, кинза, петрушка); лимонный сок – 1 ст. л.; растительное масло – 2 ст. л.; сахар, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи и зелень помыть.
Баклажаны и перец выложить на застеленный бумагой противень. В нескольких местах баклажаны проткнуть вилкой, чтобы в процессе запекания они не лопались.
Отправить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать, пока овощи не станут мягкими.
Нарезать кубиками баклажаны и перец. Мелко порезать помидоры. Лук – тонкими полукольцами. Для летнего салата лучше выбирать сладкий лук. Чеснок пропустить через чесночницу. Зелень измельчить.
Смешать все овощи, зелень и чеснок, добавить сахар, перец и соль, заправить лимонным соком, полить растительным маслом и перемешать.
Поставить салат в холодильник и дать настояться.
Аджика из алычи
Ингредиенты: алыча – 3,5 кг; чеснок – 300 г; горький красный перец – 3 стручка; пучок петрушки; сахар -1,5 ст.; томатный соус – 1 л.; соль – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
Алычу, перец и зелень промыть. Почистить чеснок.
Удалить из алычи косточки и пропустить ее через мясорубку.
Также пропустить через мясорубку чеснок, перец, зелень и соединить с алычой.
Добавить соль, сахар, томатный соус и перемешать.
Дать аджике настояться 20-30 минут и можно подавать к мясу и гарниру.
Чтобы хранить сырую аджику, нужно разложить ее по чистым банкам, накрыть капроновыми крышками и поставить в прохладное место.
Малиновая панакота
Ингредиенты: молоко – 0,25 ст.; малина – 3 ст.; сливочный сыр – 200 г; сахар – 6 ст. л.; ванильная эссенция – 0,5 ч. л.; желатин в порошке – 2,5 ч. л.; сливки – 0,25 ст.
Для соуса: малина и клубника – 2,5 стакана смеси; сухое белое вино – 0,25 ст.; сахар – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Малину перебрать, слегка промыть проточной водой, тщательно обсушить бумажными салфетками. Измельчить ягоды в блендере. Переложить малиновое пюре в сито и протереть, чтобы удалить зернышки.
Сливочный сыр взбить венчиком в пышную массу, добавить сахар и ванильную эссенцию. Перемешать.
Выложить получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавить малиновое пюре и взбить в пышную пену. Перелить в миску.
Желатин всыпать в молоко, дать ему набухнуть. Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином, тщательно перемешать. Желатин должен полностью раствориться.
Аккуратно влить сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.
Протереть смесь через сито и разлить по небольшим порционным формочкам. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, до полного застывания.
Приготовить соус. Смешать сахар с вином. Нагреть, пока сахар полностью не растворится. Добавить свежие ягоды, готовить 1 мин. Дать остыть.
Вынуть формочки из холодильника, перевернуть на тарелки, накрыть на несколько секунд горячим полотенцем. Снять формочки с десерта. Полить соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!