Кушать подано: Рецепты от «Вістей»

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, рецептами вкусных блюд. Сегодня предлагаем вам приготовить куриные стейки с яблоками, пирог с помидорами и шпинатом.

Куриные стейки с яблоками

Ингредиенты: куриное филе – 300 г; грудинка копченая – 60 г; яблоки – 1 шт.; перец черный – 1/2 ч. л.; соль – 1/4 ч. л.; куркума – 1 щепотка; орегано – 1/2 ч. л.; растительное масло – 2 ст. л.

Глазурь: соевый соус – 1 ст. л.; соус чили – 1 ст. л.;оливковое масло  – 2 ст. л.; мед – 1 ст. л. паприка сладкая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Œ Филе курицы слегка отбить и замариновать в смеси соли, перца, куркумы, орегано и растительного масла.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Подготовить глазурь: смешать вместе все компоненты. Стейки обжарить с двух сторон, обернуть полосками копченой грудинки. Выложить в форму, сверху – яблоки, полить глазурью. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200° С. Подавать с любимой зеленью.

Пирог с помидорами и шпинатом

Ингредиенты:

Тесто: сливочное масло – 100 г; молоко 2,5% – 75 мл; яйца куриные – 1 шт.; сахар – 1/2 ч. л.; соль – 1/4 ч. л.; разрыхлитель – 1 ч. л.; мука – 200 г; картофельный крахмал – 1 ст. л.

Заливка: сливки 20% – 100 мл; яйца куриные – 1 шт.; соль – 1 щепотка.

Начинка: помидоры черри – 10 шт.; лук красный – 1 шт.; шпинат свежий – 1 горсть.

Способ приготовления:

Насыпать в чашку муку, натереть сливочное масло, добавить соль, сахар, крахмал, разрыхлитель. Перетереть в крошку. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Накрыть полотенцем или затянуть пленкой и оставить на 30 минут. Раскатать из теста лепешку и перенести ее в форму для запекания, сформировать бортики. Сделать ­частые наколы вилкой. Выложить начинку – нарезанные помидоры, лук и шпинат. Для заливки смешать яйца и сливки, приправить солью и перцем. Залить пирог. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 мин. Перед подачей остудить не менее 30 мин.

Приятного аппетита!