Лучшим кондитером мира впервые стала женщина
Международное объединение лучших ресторанов мира Les Grandes Tables du Monde назвало лучшего кондитера мира 2018 года. Лауреатом премии впервые стала женщина – 41-летняя француженка Кристель Брюа, шеф-кондитер парижского ресторана Le Pré Catelan, обладающего тремя мишленовскими звездами, пишет “Корреспондент.net”.
Ей “удалось создать четкую индивидуальность, выделяющую ее среди тысяч”, заявило жюри на заседании в Марракеше.
“Сегодня Кристель Брюа вдохновляет целое поколение поваров”, – подчеркивается в заявлении организации.
Фирменное блюдо Брюа – десерт в виде зеленого яблока, наполненного карамельным мороженым с сидром и сахарным муссом.