Надежда Матвеева: «Не стану пробовать мясо крокодила или жареных тараканов»

Практически каждая женщина в Украине знает ее в лицо. Улыбчивая и веселая телеведущая Надежда Матвеева каждый день дает полезные советы в тележурнале «Все буде добре», который выходит на телеканале СТБ. А по выходным она еще помогает узнать новые и простые рецепты в передаче «Все буде смачно!» В эксклюзивном интервью «Вiстям» Надежда рассказала, как попала на телевидение, почему сменила имя, какие смешные ситуации происходят во время съемок и, конечно, раскрыла секрет, как ей удается всегда быть позитивной.

«Мисс ­Паника»

– Надежда, как получилось, что, имея профессию экономиста и инженера, Вы стали радиоведущей?

– Получив инженерное и экономическое образования, реализоваться ни в одной из этих сфер я не могла. Это был конец 90-х, я только вышла из декрета и свободных мест, где я хотела бы работать, не было. Тогда муж, услышав объявление о наборе диджеев на радио, убедил попробовать себя в этой  должности. Меня взяли.

– Как с радио Вы попали на телевидение?

– Попробовать себя на телевидении мне посоветовал коллега, и я ему очень благодарна за это. Я пришла на кастинг телеканала СТБ и вскоре мне предложили работу в женском тележурнале «Все буде добре».

– Вы как-то признались, что в семье Вас зовут «мисс Паника», почему?

– Когда мы с мужем впервые снимали квартиру, однажды не смогли открыть дверь ключами, которые дали хозяева. Я тогда представляла разные ужасы: нас обманули аферисты, наши деньги пропали, нам негде теперь жить… Потом выяснилось, что просто сломался замок. В ситуациях, когда я начинала нервничать без причины, муж стал называть меня «мисс Паника».

Люда и Надя

– Расскажите, почему многие знают Вас как Надежду, а некоторые – как Людмилу Матвееву?

– Действительно, при рождении мне дали имя Людмила. Но в раннем возрасте я заболела крупозным воспалением легких, что в те времена было практически смертельным диагнозом. И когда меня удалось спасти, бабушка сказала: «Надо было Надеждой называть ее». Помню, родители несколько месяцев называли меня Надей. Когда мама рассказала эту историю, я подумала, что если я тогда смогла преодолеть такую страшную болезнь, может, это имя принесет мне удачу? Приехав в Киев, стала называть себя Надеждой.

– Произошли изменения в жизни после этого?

– Я стала более решительной, уверенной. Но эти изменения, скорее, связаны с тем, что происходит у меня в жизни. Мое имя в гармонии с духом и идеей «Все буде добре».

– Каков Ваш жизненный девиз?

– Мама частенько говорила мне: «Дейст­вуй по обстоятельствам». Тут и умение быть гибкой в разных ситуациях, и доверие к себе и жизни. Это наставление сродни девизу: «Делай, что должен, и будь что будет». Так и стараюсь поступать.

Крахмал на лицо

– Следуете ли Вы советам, которые дают эксперты в передаче «Все буде добре»?

– Конечно! Наши эксперты часто дают дельные советы и в кулинарии, и по уходу за собой. Я с удовольствием использую рецепты масок с ламинарией и крахмалом. Они доступны и эффективны.

– Какой совет удивил Вас больше всего?

– Как раз использование крахмала в качестве маски для лица. Оказалось, что картофельный или кукурузный крахмал обладает лифтинговым эффектом, а для меня это актуально.

– На съемках «Все буде добре» происходят какие­нибудь забавные случаи?

– Конечно. Например, когда мне нужно было выходить к зрителям с банкой, наполненной огромными тараканами, я буквально хохотала, было жутко. А потом еще забавнее стало, когда увидела испуганные глаза моих гостей, в общем, стресс снимали вместе. Умилил мальчик, который с мамой сидел в зале, смотрел, как мы готовили торт, а потом вдруг выбежал к нам, потому что захотел попробовать.

– Расскажите о самом экзотичес­ком блюде, которое Вы пробовали и которое сами готовили?

– Наверное, желе из грибов-сморчков. Мы его готовили когда-то на кухне «Все буде добре». Я предпочитаю блюда из традиционных продуктов. Не стану пробовать мясо крокодила, жареных тараканов или тухлые яйца.

Пройтись пешком

– Как Вам удает­ся всегда быть улыбчивой и веселой?

– Привычка оставаться веселой и улыбчивой даже при плохом настроении у меня осталась еще со времен работы на радио. Люди должны слышать веселый голос ведущей, поэтому и говорить нужно с улыбкой. Так я привыкла.

– Верите ли Вы в приметы, гороскопы, гадания?

– Стараюсь не полагаться на приметы и гадания. Попытки заглянуть в будущее отвлекают от настоящего. Я прислушиваюсь к гороскопу или к примете, но действую, исходя из личных обстоятельств на данный момент.

– Есть ли у Вас какие-нибудь экст­ремальные увлечения?

– Никакого экст­рима. Мне вполне хватает эмоций и переживаний в жизни. Радуюсь за друзей, которым не сидится на месте: то с парашютом тянет прыг­нуть, то с гор на лыжах спуститься.

– Что для Вас настоящий отдых?

– Я люблю путешествовать. Побывав в Карпатах, открыла для себя термальные источники. Это приятный расслабляющий вид отдыха, оптимальный для меня. Люблю много ходить пешком и потом чувствовать приятную усталость в конце дня.

Добрые пожелания

– Желаю радости, здоровья и мира создателям и читателям «Вістей Придніпров’я»!

Штрихи к портрету: