Участники движения: в Украине изменились Правила дорожного движения

В Украине вступили в силу ряд изменений в Правилах дорожного движения, которые касаются всех участников. В частности, теперь велосипедисты также могут пользоваться полосой для движения транспорта, а пристегиваться ремнями безопасности во время езды в машине должны все без исключения.

Читать далее

У Дніпрі презентували нову транспортну модель

У Дніпрі презентували нову транспортну модель. Для розробки цього плану виміряли пасажиропотік міста за допомогою спеціальних пристроїв, які встановлювали в усі автобуси за всіма маршрутами.

Читать далее

Цены на бензин и дизельное топливо продолжают расти

Ряд операторов розничного рынка 2 декабря повысили стоимость топлива. Об этом свидетельствуют данные мониторинга розничного рынка «Консалтинговой группы «А-95», об этом сообщает «enkorr».

Читать далее

На Днепропетровщине перекроют движение по понтонному мосту (фото)

В Никопольском районе Днепропетровской области с 5 по 30 декабря движение по понтонному мосту через реку Чертомлык в селе Алексеевка приостановят.

Читать далее

В Днепропетровской области произошло ДТП: есть погибший (фото)

На автотрассе «Т-0401» в Покровском районе Днепропетровской области произошло ДТП, в результате которого погиб водитель автомобиля и пострадал пассажир. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, выехал за пределы дорожного покрытия и врезался в дерево, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Читать далее

На Днепропетровщине строят новую трассу (фото)

На Днепропетровщине возводят 7-километровый участок объездной Днепра. Дорога позволит транзитному транспорту объезжать город. А еще – быстро добираться от Запорожской трассы в международный аэропорт.

Читать далее

В Днепре на полгода могут перекрыть центральные улицы

В Днепре планируют ограничить движение транспорта и пешеходов на трех центральных улицах на время строительства торгово-офисного комплекса. Проект распоряжения на подпись городскому голове подало ООО «Алгоритм-18», которое планирует строить здание, сообщает dnepr.info

Читать далее

В Мининфраструктуры назвали недельную сумму штрафов за перегруз

Сотрудники Укртрансбезопасности и полицейские в период с 16 по 23 ноября проверили 14 тысяч фур на предмет их перегруженности. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, передает NewsOne.

Читать далее

В Днепре завершили сезон автопробегов (фото)

В Днепре уже шестой год подряд проводится пробег детищ украинского автопрома — ЗАЗ-автопробег. Этому красивому и ностальгическому действу не помешали ни первый настоящий снег, ни выборная суета, сообщает Городской сайт.

Читать далее

Камеры автофиксации в Украине стали распознавать «евробляхи»

Система автофиксации нарушений ПДД, которая заработала с 1 июня в Украине, начала регистрировать нарушения, совершенные владельцами автомобилях с иностранной регистрацией. То есть иностранцы (и «евробляхеры» тоже) будут нести ответственность за превышение скорости и нарушение других правил дорожного движения.

Читать далее