Основные показатели бюджета-2020: что Кабмин предлагает Верховной Раде

Кабинет министров 15 сентября презентовал проект госбюджета на 2020 год и передал его на рассмотрение парламенту. Подробнее о том, каким будет бюджет Украины в следующем году — в материале РБК-Украина.

Читать далее

Курс валют на 16 сентября 2019 года

На 16 сентября 2019 года Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс на уровне 24,71 гривен за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Читать далее

ТЭС ДТЭК выработают до конца года почти 10 млрд кВт-ч электроэнергии для стабильной работы энергосистемы зимой

21 млрд кВт-ч электроэнергии выработали теплоэлектростанции ДТЭК за 8 месяцев. Чтобы в осенне-зимний период света и тепла хватало, энергетики ДТЭК планируют отпустить в энергосистему еще почти 10 млрд кВт-ч электроэнергии до конца года.

Читать далее

Поляки решили догнать и перегнать немцев по размеру минималки

Через несколько лет легально трудоустроенные заробитчане в Польше будут зарабатывать больше. Поляки решили догнать по минимальной зарплате Германию. Сегодня размер минималки в Польше составляет 2,25 тыс.

Читать далее

Курс валют на 13 сентября 2019 года

На 13 сентября 2019 года Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс на уровне 24,83 гривен за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Читать далее

В Украине рекордно подорожали яблоки и картошка

Лидерами продуктового подорожания с начала 2019 года оказались яблоки. После крайне низких цен, вызванных огромным урожаем в прошлом году не только в Украине, но и по всей Европе, цены на этот фрукт выросли за первые 8 месяцев на 46,8%.

Читать далее

Горняки ШУ Павлоградское добыли 3 миллиона тонн угля

Первые 3 млн тонн угля на-гора в этом году. О таком результате отрапортовал коллектив ШУ Павлоградское на 20 дней раньше, чем в прошлом периоде.

Читать далее

Названа дата презентации проекта госбюджета 2020

Кабинет министров планирует презентовать проект госбюджета на 2020 год в воскресенье. Об этом заявила представитель правительства в Верховной раде Ирина Верещук.

Читать далее

Курс валют на 12 сентября 2019 года

На 12 сентября 2019 года Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс на уровне 24,96 гривен за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Читать далее

Зеленский объявил войну незаконным АЗС

Президент Украины Владимир Зеленский призвал владельцев незаконных АЗС свернуть свою деятельность в течении нескольких дней. Глава государства анонсировал масштабные проверки теневых заправок на встрече со студентами Острожской академии в Ровно.

Читать далее