Владимир Зеленский внес в Раду законопроект о повышении минималки

6 августа, Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект «О внесении изменений в государственный бюджет на 2020 год» (№3963), предусматривающий повышение минимальной зарплаты до 5 тыс.

Читать далее

Курс валют на 7 августа 2020 года

На 7 августа 2020 года Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс на уровне 27,67 гривен за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Читать далее

Названы самые прибыльные и убыточные банки в Украине

Первое место в списке самых прибыльных и убыточных украинских банков І полугодия традиционно досталось государственному ПриватБанку с финансовым результатом 14,04 млрд грн, несмотря на полученные 5,58 млрд грн убытка в июне, следует из данных, опубликованных Нацбанком, сообщает UBR.ua.

Читать далее

Бензин и дизтопливо дорожают: почему автозаправки подняли цены

В июне бензины и дизтопливо подорожали на 80 копеек, автогаз – на 39 копеек. При этом потенциал для подорожания еще остался, поэтому АЗС продолжат поднимать ценники в августе.

Читать далее

Курс валют на 6 августа 2020 года

На 6 августа 2020 года Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс на уровне 27,70 гривен за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Читать далее

Курс валют на 5 августа 2020 года

На 5 августа 2020 года Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс на уровне 27,82 гривен за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Читать далее

Тройное подорожание: цены на арбузы в Украине побили рекорд за пять лет

Украинские производители в начале августа, несмотря на сезонное снижение цен, отгружают арбузы почти в три раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года.

Читать далее

Курс валют на 4 августа 2020 года

На 4 августа 2020 года Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс на уровне 27,73 гривен за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Читать далее

Касса не обязательна и чек с помощью SMS: в украинских магазинах ввели новшества

С 1 августа в Украине, можно сказать, начался следующий этап борьбы с нелегальным бизнесом, или точнее следующий этап вывода его из тени.

Читать далее

С 1 августа в Украине открылся рынок газа для населения

1 августа открылся рынок газа для населения и завершился срок действия публичных специальных обязательств (ПСО). Теперь потребители могут получить возможность выбирать удобный пакет поставки природного газа (цена, объемы, период), сообщает UBR.ua

Читать далее