Курс валют на 30 сентября 2020 года

На 30 сентября 2020 года Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс на уровне 28,29 гривен за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Читать далее

Получить субсидию в Украине будет еще сложнее

Кабинет Министров Украины сократил объемы расходов на выплату льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг еще на 756,9 млн грн.

Читать далее

Курс валют на 29 сентября 2020 года

На 29 сентября 2020 года Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс на уровне 28,30 гривен за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Читать далее

С октября НБУ выводит из обращения старые банкноты и монету 25 копеек

Национальный банк Украины выводит из оборота монеты номиналом 25 копеек и все банкноты гривны старых образцов, выпущенные до 2003 года. Эти деньги перестают быть средством платежа с 1 октября.

Читать далее

Почти треть экономики Украины осталась в тени

Уровень теневой экономики за январь-март этого года составил 31% от объема официального ВВП, что на 1 п. п. меньше по сравнению с тем же периодом 2019-го, сообщает Минэкономики в своем отчете со ссылкой на три из четырех методов оценки («расходы населения – розничный товарооборот и услуги», электрический и монетарный).

Читать далее

Курс валют на 28 сентября 2020 года

На 28 сентября 2020 года Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс на уровне 28,26 гривен за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Читать далее

Производство сахара в Украине в этом году может упасть на 19%

В Украине может снизится производство сахара. В текущем маркетинговом году с сентября 2020 по август 2021 оно будет на уровне 1,2 миллиона тонн.

Читать далее

В Кабмине появился календарь повышения пенсий: когда вырастут выплаты

После того, как Кабмин дал добро на повышение пенсий в 2021 году, Министерство социальной политики разработало специальный «календарь повышения пенсий». Об этом заявила в эфире «Украинского радио» руководительница министерства Марина Лазебная, передает сайт «Сегодня».

Читать далее

Курс валют на 25 сентября 2020 года

На 25 сентября 2020 года Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс на уровне 28,24 гривен за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Читать далее

В Украине отменяют пенсионный сбор при первой покупке жилья

Кабинет министров Украины одобрил отмену пенсионного сбора при первой покупке жилья. Такое решение правительство приняло на заседании 23 сентября, сообщает сайт «Сегодня».

Читать далее