Правительство одобрило изменения в Налоговый кодекс, которые принесут 60 млрд грн в бюджет

Кабинет министров 12 мая одобрил законопроект об изменениях в Налоговый кодекс. Документ позволит увеличить поступления в бюджет до 60 млрд грн за счет противодействия налоговым «скруткам» и обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений.

Читать далее

Курс валют на 13 мая 2021 года

На 13 мая 2021 года Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс на уровне 27,63 гривен за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Читать далее

В Украине начали закрываться небольшие турфирмы

Из-за карантинных ограничений на работу для туроператоров и турагентств «достаточное количество» из них закрылось, однако в основном – это небольшие предприятия, которые «работали непрофессионально», конкурируя лишь за счет предоставления высоких скидок клиентам.

Читать далее

Курс валют на 12 мая 2021 года

На 12 мая 2021 года Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс на уровне 27,67 гривен за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Читать далее
Овощи и зелень на прилавке на Бессарабском рынке в Киеве, 3 июля 2018 г. Фото Синица Александр / УНИАН

Овощи в Украине подорожают еще на треть: прогноз эксперта

Цены на овощи в Украине выросли уже на 60%. Дальнейшее подорожание – еще на 20-30% – будет наблюдаться до конца июня.

Читать далее

Стоимость продуктов в мире достигла максимума с 2013 года

В апреле этого года зафиксирован рост мировых цен на продовольствие, который продолжается уже одиннадцатый месяц подряд.

Больше всего подорожал сахар, а цены на зерновые начали восстанавливаться, сообщили в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), публикует UBR.ua

Читать далее

В Украине начало дорожать дизтопливо, а цены на автогаз поползли вниз

По итогам недели, с 30 апреля по 7 мая, дизельное топливо на заправках Украины в среднем подорожало на 6 коп., и цена достигла 28,28 грн за литр.

Читать далее

Курс валют на 11 мая 2021 года

На 11 мая 2021 года Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс на уровне 27,76 гривен за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Читать далее

Які переваги мають власники електронних касових апаратів

В Україні підприємці можуть використовувати два види касових апаратів: класичний, який видає паперові чеки, та програмний — він може бути «вмонтований» у планшет або смартфон, та видає електронні чеки.

Читать далее

Курс валют на 7 мая 2021 года

На 7 мая 2021 года Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс на уровне 27,72 гривен за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Читать далее