Кабмин изменит систему оплаты труда госслужащих

Кабмин вчера, 27 мая, одобрил концепцию реформирования системы оплаты труда государственных служащих. Ее реализация предусматривает распространение новых норм на все государственные органы до 2022 года, сообщает UBR.ua.

Читать далее

Курс валют на 28 мая 2020 года

На 28 мая 2020 года Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс на уровне 27,00 гривен за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Читать далее

Кабмин представил программу выхода из коронакризиса: что прописали

Правительство с помощью экспертов, ученых и бизнес-ассоциаций разработало программу стимулирования экономики для преодоления последствий эпидемии COVID-19. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, пишет сайт «Сегодня».

Читать далее

Треть малых предпринимателей потеряли более 50% доходов – опрос

Треть предпринимателей сообщают о 50-75% потерях от доходов, еще 44% понесли до 50% потерь. Такие результаты опроса, проведенного Европейской Бизнес Ассоциацией среди участников проекта Unlimit Ukraine, объединяющий микро- и малых предпринимателей, передает «Экономическая правда».

Читать далее

«Черный день» вкладчика: почему украинские банки опускают депозитные ставки

Украинские банки снижают ставки по депозитам населения. Согласно статистике НБУ, с начала мая средняя доходность по гривневым вкладам опустилась на 0,3-0,5% годовых в зависимости от срока размещения средств, пишет «Страна».

Читать далее

Курс валют на 27 мая 2020 года

На 27 мая 2020 года Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс на уровне 26,90 гривен за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Читать далее

Накопительная пенсия: что это и кто сможет ее получать

Скоро в Украине стартуют накопительные пенсии для льготных категорий. Об этом вчера пообещал премьер Денис Шмыгаль. Закон о накопительных пенсиях еще не принят, а только написан.

Читать далее

За прошедшую неделю курс доллара к гривне вырос на всех сегментах валютного рынка на 0,4-1,2%

Так, с прошлого понедельника официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, вырос с 26,64 грн до 26,76 грн (+0,4%). Спрос/предложение доллара на межбанке, по данным компании «Укрдилинг», за это же время выросли с 26,57/26,59 до 26,88/26,90 (+1,2%).

Читать далее

Проценты по депозитам в украинских банках продолжают снижаться

В течение прошедших двух недель ставки по депозитам в украинских банках снизились. Заметнее опустилась доходность по гривневым вкладам. Об этом свидетельствует обзор актуальных депозитных программ в банках Украины, проведенный LIGA.net

Читать далее

НБУ возобновляет продажи памятных монет: где можно приобрести

Национальный банк Украины с 25 мая восстанавливает реализацию нумизматической продукции, которую ввели в оборот с мая этого года. Продажи были приостановлены с 18 марта в связи с распространением коронавируса.

Читать далее