В Украине вступил в силу закон о наказании за «кнопкодавство»

Опубликован закон о наказании народных депутатов Украины за «кнопкодавство». Документ опубликован в парламентской газете «Голос Украины».

Законом устанавливается уголовная ответственность за совершение народным депутатом любым способом голосования на заседании Рады вместо другого депутата ВР («кнопкодавство»), сообщает «РБК Украина».

Читать далее

Днепропетровская область: особенности участия «ОП-За життя» в выборах в ОТГ

В Днепропетровской области, как и во всей стране, две последние волны выборов в ОТГ этого года — 22 и 29 декабря.

Читать далее

В «Слуге народа» собрались «ускоренно» блокировать сайты

Новый законопроект, который касается медиа, к рассмотрению готовит политическая фракция «Слуга народа». В документе, в частности, прописан будет механизм блокирования ресурсов при помощи упрощенного решения суда и он может быть вскоре внесен в Верховную Раду.

Читать далее

Команда «Оппозиционной платформы – За життя» победила на выборах в Обуховской ОТГ

В минувшее воскресенье в Обуховской объединенной территориальной громаде Днепропетровской области прошли первые выборы, на которых три кандидата от «Оппозиционной платформы – За життя» – Светлана Дёмина, Валерий Джоболда и Павел Кошман — одержали победу.

Читать далее

Александр Гордиенко: Главное — не быть равнодушным!

По результатам опроса, проведенного областным депутатом Александром Гордиенко и его помощниками, основной проблемой Подгородного, Спасского и прилегающих сел являются дороги, точнее, их отсутствие.

Читать далее

Названы имена нардепов-прогульщиков декабря

В декабре 51 народный депутат принял участие лишь в половине голосований Рады, при этом 8 народных депутатов пропустили 90% голосований, из них трое не проголосовали ни разу за месяц.

Читать далее

Верховна Рада схвалила новий закон щодо скасування недоторканності депутатів

Верховна Рада, 18 грудня, підтримала в другому читанні законопроєкт №2237, який стосується питання недоторканності народних депутатів. Це рішення підтримали депутати з фракцій «Слуга народу» та «Опозиційна платформа – За життя», жодного голосу не дали фракції «Європейська солідарність», «Батьківщина» та «Голос».

Читать далее

«Оппозиционная платформа-За Життя»: партийное повышение (фото)

В Днепре прошла областная конференция “Оппозиционной платформы – За життя”, на которой избирали глав областной и городской парторганизаций. Представить нового руководителя партии в области, которым стал Геннадий Гуфман, приехали лично Глава политсовета партии Виктор Медведчук и сопредседатель партии Вадим Рабинович.

Читать далее

У Президента хотят сократить количество депутатов местных советов почти вдвое

В процессе реформы децентрализации власти планируют сократить почти вдвое количество депутатов местных советов. Об этом заявил заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко в комментарии журналистам, передает корреспондент УНН.

Читать далее

Вступил в силу закон об отмене финансирования проигравших выборы партий

В пятницу, 18 октября, вступил в силу закон авторства президента Владимира Зеленского, которым отменяется государственное финансирование политических партий, проигравших на парламентских выборах.

Читать далее