Геннадий Гуфман рассказал о первых результатах опроса жителей Днепропетровщины о вакцинации от Covid-19

Украине нужно использовать возможность самостоятельно производить доступную вакцину от коронавируса уже сейчас по российской технологии, и ни от кого не зависеть.

Читать далее

За кого бы голосовали украинцы на выборах в декабре 2020 года — опрос

Если бы в ближайшее время в Украине состоялись выборы президента, 27% украинцев отдали бы свой голос за действующего главу государства Владимира Зеленского.

Читать далее

Рада может запретить баннерную рекламу вдоль автодорог

В Верховной Раде зарегистрирован очередной законопроект под № 4534, которым предлагается практически полностью запретить банерную рекламу вдоль автомобильных дорог Украины.

Среди самых видных авторов нового законопроекта Руслан Стефанчук и нардеп «Слуги народа» Александр Ткаченко, об этом сообщает «Страна».

Читать далее

Актуальные задачи власти глазами женщин-политиков партии «ЗА МАЙБУТНЄ»

Представительницы Женского крыла политической партии «ЗА МАЙБУТНЄ» Днепропетровской области на пресс-конференции в информагентстве «Мост-Днепр» рассказали о своем видении решения первоочередных задач.

Читать далее

Кандидатов от «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ» избиратели видят чаще всего (опрос)

Накануне выборов среди десятка партий действительно сложно сделать свой выбор: за какую политическую силу хочется отдать свой единственный голос. Политологи при этом советуют обращать внимание не только на красивые лозунги и обещания, на суть предвыборной программы и красоту агитационной продукции, но и на активность кандидатов на округе.

Читать далее

ОПЗЖ становится самой большой силой в облсовете (соцопрос)

24 сентября закончилась регистрация списков кандидатов в депутаты от партий в областной совет. На сегодня список участников уже сформирован. Агентство Smartpoll в течение 3-х дней провело оперативный опрос в Днепропетровской области, выясняя политические предпочтения избирателей.

Читать далее

Вилкул: Олег Захорольский на уровне области защищал и будет защищать интересы каменчан

Лидер Блока «Украинская перспектива» Александр Вилкул и кандидат в депутаты Днепропетровского областного совета Олег Захорольский встретился с трудовым коллективом промышленного предприятия «ЗИП» (Каменское).

Читать далее

Геннадий Гуфман: «Управлять, как раньше, региональным элитам уже не удастся»

О новых правилах игры, которые должна определить представительская власть в регионе, пишет в журнале «Корреспондент» днепровский политик и глава областной организации ОПЗЖ Геннадий Гуфман.

Читать далее

Геннадий Гуфман: Систему коллективного бездействия нужно поменять на систему действия

Де-факто каждый облсовет в Украине сейчас имеет большинство функций областного парламента, но никогда ими не пользуется. По сути, областной совет – это миниатюрная Верховная Рада, только с меньшими полномочиями, но и они позволяют на местном уровне исправлять ошибки центральной власти.

Читать далее

Выдвинувшись в мэры, Вилкул объяснил, перед кем у него есть обязательства

Александр Вилкул подчеркнул, что он — единственная альтернатива Борису Филатову в борьбе за пост мэра Днепра. Эксперты отмечают, что выдвижение лидера Блока «Украинская перспектива» кандидатом в мэры существенно изменило расстановку политических сил в городе и планы других игроков.

Читать далее