Народные приметы на 14 июля – Кузьма и Демьян, Летние кузьминки

В народном календаре 14 июля – Кузьма и Демьян, день Козьмы и Демьяна, летние Кузьминки, бабий (девичий, курячий) праздник. Православная церковь 14 июля вспоминает бессребреников Косму и Дамиана, которые были родом из Малой Азии.

Читать далее

Гороскоп для всех знаков зодиака на 14 июля 2020 года

Для достижения хороших результатов Овнам нужно действовать самостоятельно. Это избавит вас от многих волнений и напрасных надежд. Если представится возможность отдохнуть, пообщаться с друзьями, интересными людьми, не стоит ею пренебрегать.

Читать далее

Народные приметы на 13 июля – Макушка лета, Полупётр, Двенадцать апостолов

В народном календаре 13 июля – Полупётр, макушка лета, поминки по весне, проводы весны, Двенадцать апостолов. Крестьяне отмечали Макушку лета, провожали весну.

Читать далее

Гороскоп на 13 июля 2020 года для всех знаков зодиака

Не все идеи Овнов будут находить поддержку у окружающих. Но в это время у вас появятся новые перспективы, касающиеся профессиональной деятельности.

Читать далее

Народные приметы на 12 июля – Петров день, Петр и Павел, Петровки

В народном календаре 12 июля – Петров день, Петры и Павлы, Петровки, Петровские гуляния, праздник солнца, играние солнца, навозница. В этот день устраивали народные гуляния, а вечером молодежь ходила в поле «караулить» солнце.

Читать далее

Гороскоп для всех знаков зодиак на 12 июля 2020 года

У Овнов день ожидается весьма спокойный. Постарайтесь из всего происходящего получать максимум выгоды и удовольствия. Не теряйте эмоционального равновесия и не выясняйте отношений с теми, кто вам дорог.

Читать далее

Народные приметы на 11 июля – Крапивное заговенье, Троеручница

В народном календаре 11 июля – Крапивное заговенье, Троеручница, Павел, Сергей и Герман. В этот день варили последние щи из молодой крапивы.

Читать далее

Гороскоп на 11 июля 2020 года для всех знаков зодиака

У Овнов день пройдет в спокойном темпе. Хорошее время для того, чтобы завершить ранее начатые дела. День может стать удачным для покупок.

Читать далее

В Новой Зеландии бесследно исчезла целая колония редких птиц

В дикой природе осталось всего 250 новозеландских зуек. К 1880 году эти птицы были практически полностью истреблены кошками и крысами. Зуйки вьют гнезда на земле, а также известны своим любопытством и дружелюбием.

Читать далее