Народные приметы на 15 мая – Борис и Глеб сеятели, Борис-день, Соловьиный праздник

По приметам 15 мая начинает петь соловей. В народном календаре дата получила названия: Борис и Глеб сеятели, Борис-день, Борисов день, Барыш-день, Соловьиный праздник.

Читать далее

Гороскоп для всех знаков зодиака на 15 мая 2021 года

Вероятны мучительные головные боли, отравления, пожары. Не исключены крупные финансовые потери, кражи. Ни в коем случае не пускайтесь в новые рискованные мероприятия – они окажутся убыточными.

Читать далее

Забытый подвиг еврея из Днепропетровска

Нет, этот еврей не таранил на самолете колонну фашистских танков, не закрывал своей грудью вражеский дот, не поднимал из окопов в атаку солдат.

Читать далее

Дружба с токсичной соседкой

Окружающие люди отчасти определяют качество нашей жизни. На нас оказывают влияние родные, друзья и коллеги. Немало­важную роль играют также соседи. Это те, которых мы встречаем почти каждый день и вынуждены с ними взаимодействовать.

Читать далее

Как отстоять личные границы

Чтобы сохранить душевное равновесие и не позволять другим «использовать» тебя, важно определить личные границы, а уже после — при необходимости уметь отстоять их.

Читать далее

Почему весной обостряются психологические заболевания

Как отмечают медики, весной наиболее обостряются все болезни среди населения — от ОРВИ до психических. Испытывать эмо­циональные проблемы могут и психологически здоровые люди.

Читать далее

У липні відкривається ринок землі: правила і ціна

Уже незабаром в Україні розпочнеться ринок землі — і власники зможуть продавати свої паї. Головна мета земельної реформи — установлення чесних правил для легальних інвесторів та ринкових цін на землю.

Читать далее

С нового учебного года питание школьников изменится

В марте этого года в Украине приняли новые нормы организации питания в школах. В частности, отменено приготовление еды в учебных учреждениях.

Читать далее

Чому дорожчають продукти в Україні

Нині стрімко дорожчають харчові продукти, та експерти заспокоюють, що це сезонний чинник, помножений на пандемію коронавірусу в світі. Але якщо в Україні й надалі вводитимуть локдауни і зупинятимуть виробництво та торгівлю — можемо отримати високий рівень інфляції.

Читать далее

Народные приметы на 14 мая – Еремей запашник, Еремей запрягальник

В день Еремея запашника – третья и последняя встреча пролетья, а также последняя неделя начала сева. По приметам на 14 мая судили об уборке хлеба, а также о том, каким будет лето.

Читать далее