Ольга Горбачева:  «Мы не меняемся за один день»

Недавно Днепропетровск посетила телеведущая, певица, а теперь еще и автор лекции «7 Жизней Женщины» Ольга Горбачева. Она предложила прекрасной половине, живущей в нашем городе, встретиться на одноименной фотовыставке, после чего рассказала, как отыскать в себе внутренний баланс и гармонию. А потом в эксклюзивном интервью поделилась с корреспондентом «Вістей», почему решила заняться самопознанием, отказалась пользоваться духами и что делает в первую очередь, вернувшись с гастролей.

Жизнь по крупицам

– Ольга, каков посыл проекта «7 Жизней Женщины»?

– Основной месседж этой лекции – о необходимом поиске баланса. В ней рассказывается, как женщине в современном мире справляться со всеми задачами и не быть привязанной только к материальному или исключительно духовному. Как доверять себе, жизни, Богу и вместе с этим находиться в контакте со своей уникальностью. Проект направлен на самосовершенствование каждой из нас. Я говорю о нем так: это дело об исцелении женщины, чтобы она стала целостной. Как публичный человек, получивший знания от мастеров, я не могу скрывать их или брать за это деньги. Просто, как проводник, передаю их дальше. Это важно для каждого человека – не оставлять знания у себя. Когда мы накапливаем только для себя, в этом нет дальнейшего развития. Информация должна из нас выходить, дабы мы наполнялись новой.

– Сколько у Вас ушло времени на поиски внутреннего баланса и гармонии?

– Мне кажется, что с того момента, как начались какие-то изменения, прошло около 5 лет. Увидеть, что по крупицам моя жизнь меняется в каких-то минимальных вещах, смогла через полгода. Столько же времени понадобилось для того, чтобы мой муж после нашего с ним развода снова начал влюбляться в меня. Еще через несколько лет я получила от него повторное предложение руки и сердца. Но, как видите, мой процесс самопознания и качественного улучшения отношений с мужем, миром, детьми, жизнью до сих пор продолжается.

Быть женщиной

– Посетившим ле­кцию, Вы рассказывали, что стали менять после распада семьи. Работу над собой начали ради того, чтобы изменить себя или для того, чтобы вернуть мужчину?

– На тот момент вообще не допускала варианта, что мы можем быть вместе. На той ноте, на которой расставались, мне это казалось невозможным. К работе над собой приступила, в первую очередь, потому что больше не могла находиться в состоянии отчаяния и депрессии. Когда начала постепенно понимать, кто я такая и чего хочу, тогда самым важным было определиться, с кем хочу быть. Ведь женщины один день просят нового мужа, другой – старого. Бог не может нам помочь, когда мы не знаем, чего хотим.

– Вы – мама двух дочерей. На Ваш взгляд, с какого возраста информацию, изложенную в лекции, нужно рассказывать девочкам?

– С рождения. Но самое главное – ничего не навязывать. Я только с появлением второй дочки поняла, что должна у них учиться, как быть женщиной, а не наоборот. Важно их не сбить с пути. Они сами все умеют, это заложено природой.

Аромамасла вместо духов

– Какие изменения произошли в Вашей жизни в процессе самопознания, а также подготовки фотовыставки и лекции?

– Нельзя говорить, что изменения произошли конкретно в тот или этот период, мы не меняемся за один день. Раньше я неправильно относилась к женским обязанностям, не была благодарна за происходящее в моей жизни, все воспринимала как должное. Банальный пример: прежде, приезжая с гастролей, падала уставшей. Сейчас, возвращаясь домой, мою полы с аромамаслами. Во-первых, так мое эго не растет от того, что я артистка. Во-вторых, сразу перестраиваюсь на жизнь женщины, которая должна хранить этот дом, представляю, что улучшаю контакт с противоположным полом, когда мою пол, – не зря наш мозг фиксирует эти слова одинаково. В-третьих, до этого не очень представляла, как смогу приучить свою старшую дочь заниматься хозяйством, учитывая то, что у меня есть помощница. Ведь подросток всегда может ответить, что за меня кто-то убирает и откажется что-либо делать. Но, видя, что я начала заниматься всем самостоятельно,  Полина (10-летняя дочь Ольги Горбачевой – Прим. авт.) предложила свою помощь. То есть, сама проявила желание активизировать энергию хозяйки.

– Вы отказались от духов, отдав предпочтение аромамаслам, и женщин, приходящих Вас послушать, призываете сделать то же самое. Почему?

– Я за аромамасла потому, что духи содержат алкоголь, думаю, это лишний продукт в энергетике женщины. Масла же воздействуют на трех уровнях: психоэмоциональном, энергетическом и физическом. Дают женщине силы и расширяют работу каждого из семи энергетиче­ских центров, о которых идет речь в моей лекции. К тому же, недавно летела в самолете и просто посмотрела, сколько стоят новые духи, ведь последние два-три года не приобретала их совсем. Так вот, учитывая курс, получилось, что хорошие духи стоят 3 тысячи гривен. Далеко не каждая женщина может позволить себе такую покупку. Поэтому я сама подобрала и выпустила линию эфирных масел, развивающих нашу чувственность и женственность.

– Ольга, поделитесь с читательницами рецептом Вашего личного счастья?

– Для женщины нет ничего неважного. Нам нужно много времени уделять деталям и не упускать ни одну из жизней женщины: хозяйки, любовницы, партнера, жены, музы, творца своей жизни и божественной души. Моя ошибка в том, что я упустила некоторые  функциональные возможности получения силы, потому что считала их ненужными. Это, в частности, моя жизнь как хозяйки, и ее энергия порядка, и как любовницы – это наша жизнь в удовольствии. У меня очень активно развит социальный центр – партнер, а также  муза – это наша творческая жизнь. Я занималась только этими направлениями. Соответственно, не могла быть гармоничной женщиной, хорошей женой и любовницей для своего мужа, хорошей мамой для своих детей и хорошей хозяйкой для своей жизни.

Дарья Мирошниченко, фото из архива Ольги Горбачевой

Залишити відповідь