Дмитрий Карпачев учил днепрян семейной мудрости

Каждый — кузнец своего счастья и здоровья. Эту идею попытались донести днепрянам организаторы первого семейного фестиваля «Be Healthy — культура здоровья в тебе!», который прошел в октябре в новом сквере «Прибрежный».

Читать далее

Обидеть ребенка может каждый. В Днепровском родители возмущены решением мэра об объединении разновозрастных групп в детском саду

В поселке Днепровское происходит добровольно-принудительное сокращение штата детского сада «Звоночек» и сведение групп. Соответствующее решение принято на сессии, без предварительного обсуждения и без ведома родителей.

Читать далее

Изобретатель из Днепра презентовал машину Голдберга (Фото)

Изобретатель, создатель роботов Игорь Кочет из Днепра в рамках фестиваля «Interpipe TechFest» презентовал собственный прототип машины Голдберга. Работа умного устройства заключается в том, чтобы выполнять самое простое действие чрезвычайно сложным образом «по принципу домино».

Читать далее

Новая дорога в Днепровском уже видна (фото)

Новой дороге для Днепровского – быть. Речь идет о проекте капитального ремонта дороги, ведущей в Днепровское. Проект целиком финансируется Днепровским крахмалопаточным комбинатом.

Читать далее

Шеф-повар из Днепра создает тыквенные шедевры (Фото)

Ежегодно 31 октября отмечается Хэллоуин, День всех святых. Этот праздник пришел к нам из Западной Европы и Америки. Главным его атрибутом является всем известный светильник Джека, тыква с вырезанным «лицом» и свечкой внутри.

Читать далее

Временная «пауза» или вечный «стоп»? Днепровское стремится в ОТГ

Когда есть возможности, но нет желания. Жители Днепровского продолжают ощущать на себе безынициативность власти. В то время, как другие населённые пункты уже развиваются в полной мере – экономят энергию, развивают малый бизнес, ремонтируют дороги, а еще и дают детям возможность получать хорошее образование, у нас – полный ряд антонимов к данным словосочетаниям.

Читать далее

Дизайнер из Кривого Рога создает самые необычные шляпки

Осень — самое время носить шляпки. Этот известный во всем мире аксессуар популярен всегда. Первые шляпы появились еще в XVII веке, и сегодня их выбор — разнообразен.

Читать далее

У селищі Дніпровському починається тепловий коллапс

Охайне селище на березі Дніпра поряд з автомобільними дорогами та залізницею старанно роблять депресивною дірою, де немає тепла, а діти не можуть відвідувати садок і школу.

Читать далее

Как быть с деньгами при децентрализации и создании ОТГ?

Своя территория – свои решения. Где это видано, чтобы люди сами решали, какие фонари им ставить у сельского клуба, какую детскую площадку выбрать для школьников и куда распределить сэкономленные средства?

Читать далее

Вокруг света за 88 дней: семья из Днепра установила рекорд

25 мая в 5.45 утра семья Федновых из Днепра отправилась в незабываемое путешествие. За 88 дней они посетили 100 стран, тем самым установив национальный рекорд.

Читать далее