Мешканка Кривого Рогу зібрала «дзвінку» колекцію (Фото)

«Вісті» продовжують розповідати про незвичні захоплення жителів Дніпропетровщини. Сьогодні йтиметься про колекціонування дзвіночків, яке, звичайно, не так поширене, як, скажімо, нумізматика чи філателія.

Читать далее

Марьян Корбут из Марганца собрал необычную коллекцию черепицы (Фото)

В наше время люди коллекционируют самые разные вещи. Кто-то банально собирает значки и марки, а кому-то интересны довольно необычные предметы. Среди таких людей — наш земляк, молодой парень из Марганца Марьян Корбут, который собрал коллекцию… черепицы.

Читать далее

Как днепрянка покоряла Поднебесную

С каждым годом все больше украинцев уезжают на заработки по всему миру. Одна из наиболее перспективных стран — Китай. Более двух лет в Поднебесной трудится наша землячка — днепрянка Олеся Богданова.

Читать далее

Кондитер из Днепра создает уникальные сладкие шедевры (Фото)

Днепрянка Стелла Мирзаханян — один из самых успешных кондитеров не только в Украине, но и за рубежом. На протяжении шести лет хрупкая девушка творит настоящие шедевры.

Читать далее

В Днепре художница из Киева создала необычную инсталляцию (Фото)

Недавно в Днепре на одном из пляжей художники создали несколько инсталляций. Необычность их в том,
что в качестве «строительного» материала для работ послужил обычный мусор, который собрали на месте
во время субботника.

Читать далее

Как в Днепре шахматы помогают строить дома

Ежегодно во всем мире 20 июля отмечается Международный день шахмат. В преддверии этого дня «Вісті»  эксклюзивно пообщались с главой Федерации шахмат Днепропетровской области Евгением Иосифовичем
Урихом.

Читать далее

Олександр Бондаренко з Дніпропетровщини створив унікальний музей (Фото)

У багатьох родинах зберігаються сімейні реліквії — своєрідні свідки минулого, то ж кожен із власників цих раритетів певною мірою причетний до свята — Дня етнографа, який відзначається сьогодні, 17 липня.

Читать далее

Днепрянка делает фотографии, которые восхищают (Фото)

Одна-единственная запись в трудовой книжке… В советское время это было поводом для гордости, а сегодня вызовет, скорее, удивление. Динамически развивающийся мир подталкивает людей периодически менять не только место работы, но и сферу деятельности.

Читать далее

Дніпрянка пише біологічні книги для дітей

Нещодавно у харківських видавництвах побачили світ дитячі книги «Шафа під сливою» і «Літо довжиною в ДНК» дніпрянки Аліни Штефан, лікарки — за освітою і літераторки — за покликанням.

Читать далее

Днепрянин Игорь Городницкий за тридцать лет собрал уникальную коллекцию

В Днепре в помещении одного из крупных банков есть необычный музей — в нем собраны денежные знаки, которые использовались на территории Украины с VI века до нашей эры и по нынешний день.

Читать далее