Скрипачка с мировым именем выступила в Днепре

20-22 ноября в Днепропетровской академии музыки им. М. Глинки состоялось значимое культурное событие – «Европейский музыкальный форум» в рамках международного фестиваля музыкального искусства «Музыка без границ».

Воспоминания об историческом прошлом: жительница Днепра коллекционирует старинную одежду

Воспоминания об историческом прошлом способны хранить разные вещи: книги, картины, орудия труда, автомобили… Совершить «путешествие во времени» можно также и благодаря одежде.

Александр Шароваров: «Хор Днепра спел в китайской опере за 3 миллиона»

50 артистов хора Днепропетровского академического театра оперы и балета пригласили на Международный проект — постановку в Китае оперы «Dream of the Red Chamber» («Мечта о красной палате») по произведению, популярному в Китае так же, как «Ромео и Джульетта» на Западе.

Майстриня петриківського розпису з Дніпра створила в Кітаї унікальну композицію

Нещодавно майстриня петриківського розпису з Дніпра Вікторія Тимошенко мала честь представляти Україну в Китаї. Вона створила унікальну композицію на стіні в українському павільйоні, який знаходиться у Центрі ділових та культурних міжнародних відносин, провела майстер-класи в Шанхаї і Нінбо.

Никопольчанка Александра Журба покоряет сердца зрителей со всего мира

Никопольчанка Александра Журба — одна из трех очаровательных вокалисток кавер-группы «Freedom-jazz». В ее составе исключительно девушки.

Как кинорежиссер из Днепра сохраняет тайны города

Журналист, кинорежиссер и писатель Игорь Родионов — человек неуемной творческой энергии. Он — автор книг и телевизионных документальных лент о родном городе.

София Жерновых: «Я люблю музыку, ролики и волков»

В начале апреля в Киеве состоялся VII Международный конкурс-фестиваль гитарного искусства «ГитАс». Продемонстрировать мастерство в престижном конкурсе съехались около 100 гитаристов (начиная от семи лет и до пенсионного возраста) из Украины, Беларуси, Литвы, Венгрии и других стран.

Ігор Кондратюк: «Україні не вистачає ­обнадійливих шоу»

Кастинги проекту «Україна має талант. Діти» на телеканалі СТБ — у самому розпалі. «Вісті» поспілкувалися з народним шукачем талантів та найприскіпливішим суддею проекту Ігорем Кондратюком.

Ирина Алешина: «Чтобы кукла получилась красивой, ее нужно любить»

Куклы харьковского мастера-реборниста Ирины Алешиной почти не отличить от реальных малышей. Их хочется обнимать, целовать, качать на руках.

Олег Волощенко: «Работа в кино — проверка на прочность»

12 октября 2017 года выйдет в прокат первый украинский фильм в жанре фэнтези «Сторожевая застава». Картина обещает стать настоящим событием в нашем кинематографе, судя по грандиозности визуальных эффектов и масштабности декораций.