Рецепты от «Вістей»: приготовьте блюда из капусты
«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Советуем вам приготовить блюда, в основе которых любимая многими капуста.
Капуста, квашенная в рассоле с медом
Ингредиенты: капуста свежая – 3 кг; морковь свежая – 500 г; вода – 800 мл; соль морская – 2 ст. л.; мед – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Капусту мелко порубить или нашинковать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Капусту сложить в подходящую посудину, добавить морковь и все хорошо пережать руками, чтобы капуста дала немного сока.
Вскипятить воду, растворить в ней соль.
Когда вода остынет до 40 градусов, добавить мед. Все хорошо перемешать. Готовым рассолом залить капусту, положить груз.
Каждый день протыкать капусту, чтобы выходили газы.
Через 3 дня капусту можно разложить в банки.
Квашеная капуста, тушенная с тмином и яблочным соком
Ингредиенты: капуста квашеная – 600 г; яблоки Антоновка – 2 шт.; яблочный сок – 200 г; тмин – 30 г; барбарис вяленый – 1 ст. л.; томатная паста – 20 г; сливочное масло – 30 г; сахар тростниковый – 1 ч. л.
Способ приготовления: Растопить сливочное масло. Обжарить капусту в течение 10 минут. Также отдельно обжарить дольки яблок с добавлением тростникового сахара-песка. Выложить в емкость для тушения капусту, яблоки, тмин, барбарис, томатную пасту, налить яблочный сок. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 минут.
Очень вкусно подавать такую капусту с утиной грудкой!
Говядина с квашеной капустой
Ингредиенты: капуста квашеная – 500 г; говядина – 500 г; лук репчатый – 1 шт.; черный перец крупного помола – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезать четвертькольцами.
Говядину – кубиками не крупнее 2,5х2,5 см.
Отправить все это в кастрюлю, поперчить немного. Обжарить на растительном масле до полуготовности мяса.
Выложить к мясу и луку капусту, перемешать. Тушить под закрытой крышкой до готовности мяса, периодически помешивая.
Приятного аппетита!