Секреты приготовления вкусных суши

С наступлением лета все меньше хочется тяжелой еды, такой как стейки, майонезные салаты или картошка-фри. В это время гораздо больше популярностью пользуются легкие блюда. Что скажете насчет суши? Восточная кухня славится сбалансированностью своих рационов, так как здесь акцент делается на натуральности и минимальной термической обработке продуктов. Но почему в одном ресторане суши очень вкусные, а в другом они совершенно другие? Рецептура ведь одна и та же! Есть несколько секретов приготовления суши, знать которые должен каждый любитель восточной кухни. HiFood новая служба доставка суши в Днепре поделилась с нами парой советов.

Нужно правильно выбрать ингредиенты

Любой рис не подойдет для приготовления суши. Это должен быть круглозернистый или специальный японский рис, ищите его в супермаркетах в тематических разделах. Очень важно довести крупу при варке до правильной рассыпчатой консистенции, чтобы зернышки не слиплись и не превратились в одну сплошную клейкую массу. С рыбой тоже все не так просто, как кажется на первый взгляд. Видели в супермаркетах красивые куски, размещенные прямо на льду? Покупать их категорически нельзя. Для приготовления суши мы рекомендуем приобретать только рыбу в вакуумной упаковке, на которой указана дата вылова и вакуумирования.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Правильно варите рис

Мы уже говорили, что это 70% успеха приготовления суши. В процессе варки ни в коем случае не перемешивайте рис, чтобы не повредить его структуру. Нельзя оставить его альденте, как и переварить. Если вы пробуете готовить суши в домашних условиях, с первого раза вряд ли получится добиться нужной консистенции. Не расстраивайтесь, потому что все приходит с опытом. Чтобы рис было легко формировать, его заправляют специальной заправкой, приготовленной на основе рисового уксуса, соли, сахара и водорослей. Водоросли добавлять не обязательно, их используют далеко не все сушисты.

Нарезайте рыбу, не повреждая волокна

Для этого используется острый нож, а рез идет против волокон под углом 45⁰. За один раз нужно постараться отрезать один кусок рыбы.

Правильно подавайте соевый соус и васаби

Вы знали, что концентрированный соевый соус перед подачей разбавляется водой? Это очень важная деталь для составления общего вкусового портрета блюда. Что касается васаби, он разводится из порошка до нужной консистенции. Здесь уже каждый решает сам для себя, как ему больше нравится.

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!