ТОП-10 самых необычных десертов из разных стран мира (фото)
Желе из родниковой воды, кленовые листья во фритюре, сладкий куриный пудинг, мороженое из авокадо и жареные шоколадные батончики: десерты некоторых национальных кухонь настолько экзотичны, что могут не просто удивить, а даже шокировать. Сайт “Сегодня” предлагает вам список самых оригинальных десертов со всего мира.
Жареный шоколадный батончик во фритюре, Шотландия
Обжаренные во фритюре шоколадные батончики – любимое лакомство шотландцев. Среди самых популярных – конфеты “Баунти” и “Марс”. Диетологи называют этот специфический деликатес “кошмаром” из-за высокого содержания холестерина, который приводит к закупорке артерий.
Панкейки с черникой и беконом, США
Пышные блинчики с ягодами и хрустящим поджаристым беконом – любимый завтрак американцев. Они едят панкейки горячими, щедро поливая их кленовым сиропом.
Шоколадный торт с пивом “Guinness”, Ирландия
За счет содержания темного, густого и очень ароматного пива торт получается влажным, насыщенно-шоколадным и очень сытным. Сверху он покрывается кремом из взбитых сливок или растопленным шоколадом. Во время выпечки весь алкоголь испаряется, поэтому его могут есть дети.
Мороженое из авокадо, Бразилия
В Бразилии делают удивительное мороженое из любых тропических фруктов – ананаса, банана, манго, гуавы и даже из авокадо. Для приготовления десерта маслянистую мякоть авокадо взбивают вместе со сгущенным молоком и соком лайма.
Торт-капля, Япония
В его составе нет ничего, кроме агар-агара и чистой родниковой воды. Чтобы придать “капле” вкусовые оттенки, десерт подают с кленовым сиропом и соевой мукой. Опытные шефы советуют: важно, чтобы желе было полностью прозрачным, иначе десерт станет похожим на силиконовые импланты.
Тавук-гексу – турецкий десерт, молочный пудинг из куриного мяса. Один из самых известных деликатесов, которые подавали османским султанам во дворце Топкапы. Считается “фирменным” турецким блюдом.
Торт “Cherpumple”, США
Этот десерт изобрели в Лос-Анджелесе всего несколько лет назад. Он объединяет три самых популярных Америке пирога: тыквенный, вишневый и яблочный. Все они соединяются между собой сливочной глазурью и выпекаются в виде одного большого пряничного торта.
Кленовые листья в кляре, Япония
“Momiji tempura”, или кленовые листья в кляре – это очень популярная сезонная закуска в Японии. Собранные листья тщательно моются, а после этого их помещают в бочки с соленой водой, где они будут находиться в течение года. Затем их опускают в кляр, состоящий из муки, семян кунжута и сахара, и обжаривают в большом количестве масла.
Жареное молоко, Испания
Жареное молоко – испанский десерт из молока, загущенного мукой, а затем жареного. При подаче покрывается глазурью и посыпается корицей.
Блинный торт с чаем матча, Китай
Для него пекут тонкие крепы, в которые добавляют зеленый порошковый чай матча. Торт прослаивается воздушным сливочным