Врачи рассказали об опасности полуфабрикатов

Нежелание самостоятельно готовить пищу или банальные отговорки об отсутствии на это времени и таланта становится причиной развития ряда хронических недугов, что существенно ускоряет процессы старения клеток организма, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

Состояние здоровья, функционирование внутренних органов, самочувствие и даже внешний вид напрямую зависят от рациона человека. Нежелание или неумение готовить домашнюю пищу, либо же отсутствие на это времени, которым многие оправдывают свою тягу к фастфуду и полуфабрикатам, зачастую крайне негативно сказываются на общем состоянии и тонусе организма, уверяют эксперты.

«В современном мире мы привыкли, что нет никакого смысла перетруждаться и стоять у плиты, если все можно купить в магазине – пельмени, пирожки, замороженные котлеты – положил на сковородку и все готово! – а в больших городах заказать доставку из ресторана можно даже посреди ночи. Это прямой путь к быстрому старению, ведь все эти вкусности содержат огромное количество различных добавок, соли и жиров. Такая пища провоцирует скачки кровяного давления, загрязняет сосуды, способствует ожирению и ухудшает внешний вид», – говорит врач-диетолог Людмила Бабич.

«Конечно, вы можете возразить, что далеко не все продукты, из которых мы готовим, полезные. И это действительно так, зато в домашней еде явно нет красителей, консервантов, усилителей вкуса. К тому же, что и из чего вы приготовите, – зависит только от вас. Тщательно изучайте этикетку, прежде чем положить что-то в тележку в супермаркете, отдавайте предпочтение простой, местной пище, откажитесь от полуфабрикатов – и уже через пару месяцев вы заметите, что стали стройнее, здоровее и выглядите моложе», – говорит эксперт.

Залишити відповідь