Готовимся к весне: как насытить организм витаминами
Победить усталость, чувствовать себя бодрыми и выглядеть отлично помогут витамины. Мы предлагаем вам узнать, какие продукты помогут насытить организм витаминами и встретить весну с хорошим настроением.
Морковь
Морковь обеспечит организм витамином А, который необходим для зрения, также обладает антиоксидантными свойствами. Витамин А жирорастворимый, поэтому морковь лучше употреблять с некоторым количеством растительного масла.
Цельное зерно
Продукты из цельной муки считаются намного полезнее чем с белой. Так как при производстве белой муки удаляется наружный слой зерна и зародыши пшеницы. Как раз именно зародыши богаты на витамины Е и группы В. В отличии от хлеба из белой муки, продукты из цельнозерновой намного полезнее. Всего 50 г ростков обеспечивают организм суточной потребностью витамина Е.
Облепиха
Облепиха обогнала цитрусовые по содержанию витамина С. 50 мл облепихового сока содержат больше необходимой суточной дозы этого витамина (130 мг, а суточная потребность – 100 мг). Также облепиха содержит витамины группы В, Е и А.
Брокколи
Брокколи – овощ, который содержит большое количество витамина К. 100 г капусты насыщают организм суточной дозой. Брокколи также содержит пантотеновую кислоту, фолиевую и витамин С. Регулярное употребление брокколи снижает рису развития рака мочевого пузыря.
Арахис
Арахис особенно богат на фолиевую кислоту, на витамины В3 и Е. Небольшая горсть орешков поможет поддержать иммунитет. Будьте внимательны, так как калорийность этого продукта достаточно высокая, 551 ккал на 100 г. Суточная норма – 30 г орешков.
Сыр
Сыр и другие молочные продукты источники витамина В12. Он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Для удовлетворения дневной нормы в витамине В12, требуется всего 100 г натурального сыра. К тому же, сыр богат на биотин и пантотеновую кислоту.