Какая рыба самая полезная?

 

Если вы занялись своим образом жизни и хотите подогнать его под критерии здорового и полноценного, то в свое меню стоит обязательно включить и рыбу. Почему специалисты по питанию так настаивают на этом? Потому что в рыбе содержатся ценные для нашего организма полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Продуцировать их человеческий организм не может, а получить их легче всего  из рыбной продукции.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Всемирная организация здравоохранения разработала рекомендацию, согласно которой у каждого жителя два-три раза в неделю на обеденном столе должны быть рыбные блюда. В какой же рыбе больше всего Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот?

Больше этих Омега-3 полиненасыщенных кислот в лососевых видах рыб, а это: дикий лосось, лосось промышленный, горбуша, форель, семга, нерка и пр. Меньше этого вещества, но достаточно для нашего организма находится в скумбриевых видах рыб, селедке, натотении, треске, палтусе и тунце.

Какую бы рыбу вы не выбрали, хочется добавить, что Омега-3 есть и в жирных видах речных рыб, например, в соме, карпе, карасе, лине и пр. Поэтому отказываться от блюд, приготовленных с этой рыбой, тоже не стоит.

По материалам 4mama.com.ua

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *