Какая рыба самая полезная?
Если вы занялись своим образом жизни и хотите подогнать его под критерии здорового и полноценного, то в свое меню стоит обязательно включить и рыбу. Почему специалисты по питанию так настаивают на этом? Потому что в рыбе содержатся ценные для нашего организма полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Продуцировать их человеческий организм не может, а получить их легче всего из рыбной продукции.
Всемирная организация здравоохранения разработала рекомендацию, согласно которой у каждого жителя два-три раза в неделю на обеденном столе должны быть рыбные блюда. В какой же рыбе больше всего Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот?
Больше этих Омега-3 полиненасыщенных кислот в лососевых видах рыб, а это: дикий лосось, лосось промышленный, горбуша, форель, семга, нерка и пр. Меньше этого вещества, но достаточно для нашего организма находится в скумбриевых видах рыб, селедке, натотении, треске, палтусе и тунце.
Какую бы рыбу вы не выбрали, хочется добавить, что Омега-3 есть и в жирных видах речных рыб, например, в соме, карпе, карасе, лине и пр. Поэтому отказываться от блюд, приготовленных с этой рыбой, тоже не стоит.
По материалам 4mama.com.ua