Продукты, которые не стоит смешивать с алкоголем
Поедание нездоровой пищи само по себе дает большую нагрузку на печень, а в сочетании с алкоголем эта нагрузка удваивается. Вдобавок к этому и алкоголь, и фастфуд увеличивают выработку галанина — нейропептида, участвующего в контроле пищевого поведения. Галанин, в свою очередь, приводит к повышенному потреблению жиров: именно из-за него вас так тянет съесть сочный бургер после бурного застолья. Такой вот замкнутый круг. Пишет “Телеграф”.
Проведенное американскими учеными исследование показало, что алкоголь в сочетании с низкокалорийными напитками приводит к большей интоксикации организма, чем с обычной газировкой. Причиной этого может быть то, что расщепление сахара, содержащегося в сладких напитках, замедляет процесс поступления алкоголя в кровь. Кстати, это вовсе не делает обычную колу или фанту более предпочтительными: излишки сахара, которого в алкоголе и так с избытком, еще никому не шли на пользу.
Когда-нибудь задумывались, почему в барах и ресторанах к пиву всегда предлагают соленые закуски типа чипсов, орешков или картошки фри? Ответ прост: они вызывают жажду, а это значит, что вам неизбежно захочется выпить больше, что, в свою очередь, может привести к дополнительному обезвоживанию.
Алкоголь оказывает подавляющее действие на нервную систему, а напитки, содержащие кофеин, стимулируют ее, однако это вовсе не значит, что кофе и энергетики нейтрализуют эффект алкоголя. На самом деле они притупляют ощущение опьянения, в результате чего вы можете переоценить свои силы и выпить гораздо больше, чем стоило бы.