Винодел из Хорватии устроил погреб на морском дне

В Хорватии туристов привлекают вином из амфор, поднятых с морского дна. Подводный погреб на глубине 20 метров устроил местный винодел Иво Сегович. Именно здесь, в Малостонском заливе, винодел выдерживает солнечный напиток – в течение двух лет. Пишет «Сегодня».

Сначала Сегович опускал на дно обычные стеклянные бутылки, но они не выдерживали давления. Поэтому винодел решил использовать глиняные амфоры – по античному методу.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Оказалось, температура в заливе весь год держится на идеальных для вина отметках – 15-17 градусов. Сомелье говорят, что за счет этого напиток имеет особый вкус.

“У него хороший красный, рубиновый цвет, аромат спелых фруктов, слив и немного вишни. Хорошее, мягкое, нежное, сбалансированное вино, имеет очень приятное послевкусие”, – говорит сомелье Дарко Дабич.

Идеальное место для созревания вина превратилось и в большую туристическую приманку. Теперь Иво водит сюда на экскурсии гостей со всего мира.

За амфору вина в подводной винодельне просят до 9300 гривен. К каждой проданной добавляют инструкцию – как правильно откупорить это вино и с чем его лучше употреблять.

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!