Именитый днепрянин показал класс в Париже (Фото)

Очень удачное выступление спортсменов Днепропетровщины на Этапе Кубка мира по фехтованию на шпагах пополнило копилку медалей в личном и командном первенстве. Соревнования проходили 12-13 мая в Париже, где выступали более 300 сильнейших фехтовальщиков мира. Об этом сообщает федерация фехтования Днепропетровской области.


Третью серебряную медаль сезона в личном первенстве на этапе Кубка мира завоевал наш именитый шпажист из Днепра Богдан Никишин.

Никишин стартовал сразу в туре прямого выбывания под вторым номером посева. В стартовом поединке лидер сборной Украины победил одним уколом перспективного испанца Юлена Перейру, в 1/16 финала с минимальным перевесом обыграл Квон Ен Чжуна из Южной Кореи. Потом спортсмен разобрался с венесуэльцем Франциско Лимардо и добыл путевку в полуфинал турнира, победив американца Кертиса Макдональда.

На стадии 1/2 финала украинец выбил из борьбы южнокорейца Пак Кен Ду, а в решающем поединке проиграл два укола двукратному чемпиону мира Николаю Новоселову из Эстонии.

Для Богдна Никишина эта медаль стала четвертой в нынешнем сезоне. На счету нашего шпажиста уже было два серебра, завоеванных на этапах Кубка мира в швейцарском Берне и немецком Хайденхайме, а также золотая медаль ЭКМ в Ванкувере.

После последнего обновления мирового рейтинга FIE украинский шпажист Богдан Никишин пока остается вторым.

13 мая в командных соревнованиях ЭКМ в Париже украинская сборная в составе Богдана Никишина, Владимира Станкевича, Романа Свичкаря и Игоря Рейзлина завоевала бронзовые медали.

В 1/16 финала украинцы не испытали проблем с представителями Китайского Тайбэя (45:25), после разобрались с Германией (42:31), а в бою за попадание в полуфинал выиграли у Китая (24:16).

На пути в финал украинских шпажистов остановили венгры, обыгравшие нашу команду с перевесом в два укола – 23:21. Бронза этапа Кубка мира в Париже — это первая командная медаль нашей сборной в сезоне. Мужская сборная Украины по фехтованию на шпагах занимает седьмую позицию в мировом рейтинге FIE.