29 декабря состоится выездная сессия Днепропетровского горсовета

 

В связи с невозможностью проведения сессии в здании Днепропетровского горсовета, которое заблокировано неизвестными вооруженными формированиями, депутаты приняли решение о проведении сессии во вторник, 29 декабря, в 06:00 в здании Амур-Нижнеднепровского районного совета. Руководитель фракции Оппозиционного блока в Днепропетровском горсовете Наталья Начарьян подчеркнула, что на сессии депутаты рассмотрят вопросы о выплате надбавок учителям, врачам и другим работникам бюджетной сферы. Кроме того, в повестку дня включен вопрос выборов руководящих органов Днепропетровского городского совета – секретаря и постоянно действующих комиссий. Депутаты обратились в милицию и СБУ для обеспечения безопасности во время проведения сессии.

«Мы не имеем возможности провести сессию в здании Днепропетровского городского совета, которое заблокировано неизвестными вооруженными формированиями. Филатов грубо нарушает закон, игнорируя наши требования о проведении сессии для решения важных вопросов. Поэтому на основании Закона Украины о местном самоуправлении депутатами горсовета было принято решение провести внеочередную сессию 29 декабря в здании райсовета АНД района. Закон позволяет провести сессию без участия мэра», — сказала Наталья Начарьян.

_______ _ ___________ _______1 _______ _ ___________ _______2

Наталья Начарьян подчеркнула, что вместо того чтобы выводить Днепропетровск из кризиса, развивать экономику, решать реальные проблемы города, Филатов своими действиями только дестабилизирует ситуацию в городе, не дает работать депутатам и принимать им важнейшие вопросы по поддержке и защиты днепропетровцев.

Добавить комментарий