40% милиционеров не прошли тесты на профпригодность

В рамках переаттестации бывших сотрудников милиции, желающих работать в Национальной полиции Украины, около 40% правоохранителей не набрали необходимого количества баллов. Об этом в эфире телеканала «112 Украина»сообщил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко, пишет lb.ua

По его словам, переаттестацию пройдут 150 тыс. человек. В настоящее время этот процесс запущен в Киеве, Киевской обл. и центральном аппарате МВД. В рамках переаттестации правоохранитель должен пройти два теста: на общие знания и на профпригодность.

Варченко подчеркнул, что оба теста — компьютерные. Из 60 возможных баллов необходимо набрать 25 необходимых для того, чтобы пройти на следующий круг.

«Но мы имеем по факту то, что около 40% милиционеров не проходят даже эти первые тесты, не набирают 25 из 60. Это свидетельствует о том, насколько не готова была наша милиция к тому, чтобы действительно служить и защищать граждан», — сказал Варченко.

Напомним, 7 ноября, в Украине вступил в силу закон «О Национальной полиции». С этого времени милиция прекратила существование. Сотрудники милиции, которые хотят работать в новой полиции, могут быть приняты на службу по результатам конкурса. Те, кто откажется или не будет принят в полицию, попадут под сокращение.

 

 

Добавить комментарий