6 продуктов, которые могут вызвать отравление

От каких продуктов лучше отказаться, чтобы не отравиться. Особенно актуальна эта информация в сезон летних пищевых отравлений. Билл Марлер, американский адвокат, который уже на протяжении 20 лет специализируется на делах, связанных пищевыми отравлениями, поделился с читателями своего блога Food Poison Journal списком продуктов, употребления которых он старается избегать, чтобы не отравиться, пишет  4mama.com.ua.

Непастеризованное молоко

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

 В свежем сыром молоке, которое не прошло процесс пастеризации, могут содержаться бактерии, вызывающие серьезные инфекционные заболевания, а также вирусы и паразиты. Патогенные микробы попадают в организм коровы вместе с кормом, кроме того, само животное, может быть переносчиком вредных микроорганизмов.

Сырые ростки

Сырые и слегка приготовленные ростки были причиной множества бактериальных вспышек в США. Вызваны они были в основном сальмонеллой и кишечной палочкой – этими бактериями обычно и загрязнены семена и бобы. Поэтому Марлер рекомендует отказаться от пророщенных соевых и бобовых ростков.

Мясо слабой прожарки

Мясо всегда должно быть хорошо прожарено. Сырое и непрожаренное мясо является потенциальным источником всевозможных инфекций и паразитов. Благодаря хорошей термической обработке уничтожается до 99% бактерий и паразитов.

Вымытые и порезанные овощи и фрукты в супермаркетах

Чем больше предварительная обработка продуктов – тем больше вероятности, что они будут вредны для здоровья. Лучше покупать немытые овощи и фрукты и съедать их за пару дней для снижения риска листериоза, ведь холодильник – благоприятное место для размножения листерий.

Сырые яйца и яйца, которые прошли недостаточную термическую обработку

Сырые куриные яйца, яйца всмятку и или плохо прожаренные яйца нередко становятся причиной сальмонеллеза.

Сырые морепродукты

К примеру, устрицы могут накапливать в себе бактерии. Их размножению способствует также среда обитания устриц – теплая вода. Устрицы могут стать источником норовируса – кишечного гриппа, поражающего желудочно-кишечный тракт.

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *