7 вариантов идеального летнего завтрака

В разгар ягодно-фруктового сезона грех не побаловать себя по утрам полезными и вкусными завтраками. Предлагаем вам 7 идеальных летних утренних блюд.

1. Творог или сырники с вашими любимыми ягодами. Творог берите не меньше 5 процентов жирности, чтобы усвоился кальций. Продукты, богатые белком – гарантия сытости и стабильного уровня сахара в крови как минимум до полудня. Ягоды лучше есть в свежем виде, вприкуску с сырниками.
2. Омлет с томатами, кабачками и шпинатом (как вариант – яйцо пашот на овощной подушке). Одно куриное яйцо содержит до 14% дневной нормы белка, практически полный запас необходимых аминокислот, без которых невозможно нормальное функционирование организма, а также антиоксиданты, которые помогают от многих болезней. А овощи – необходимую клетчатку, витамины и минералы.
3. Овсяная каша с ягодами или фруктами. Полезнее – не овсянка быстрого приготовления с мелко размолотыми хлопьями, а с крупными. Можно с вечера залить овсянку йогуртом, добавить ягоды и убрать в холодильник. Наутро очень полезный и легкий завтрак готов.
4. Цельнозерновой сэндвич с авокадо и огурцами. Нежный, питательный, очень полезный. Можно добавить еще молодой сыр и тогда будет самый сбалансированный завтрак: углеводы – из цельнозернового хлеба, полезные жирные кислоты – из авокадо, белки и кальций – из сыра, клетчатка – из огурца.
5. Салат из свежих овощей (овощное рагу) с куриной грудкой. Не удивляйтесь куриной грудке на завтрак – белковые завтраки одни из самых полезных для тех, кто работает головой. Если лень делать салат, попробуйте на ломтик болгарского перца положить кусочек куриной грудки, а сверху прикрыть листом салата. Очень полезный и питательный завтрак, наполненный витамином С и антиоксидантами.
6. Фруктовый салат с йогуртовой заправкой. Витаминный взрыв на утро – добавьте в чашку ваши любимые фрукты и ягоды, залейте несладким йогуртом. Можно взбить в блендере и пить как смузи. Если в блендер всыпать горсть овсянки, то коктейль получится сытнее.
7. Гречневые (овсяные) блинчики с фруктами или ягодами. Когда как ни летом побаловать себя вкуснейшими блинчиками с ягодным припеком. Можете добавить ягоды непосредственно в тесто (только переворачивайте аккуратно, стараясь не раздавить). Можно класть ягодки в качестве начинки на уже готовые блины. А можно взбить в блендере вместе с йогуртом и обмакивать оладушки или блины в нежную смесь.
По материалам ua.today/news
Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *