Когда хлеб становится опасным для здоровья
Ученые объяснили, когда хлеб становится опасным для здоровья человека. Оказывается, этот сдобный продукт имеет свойство «болеть», поэтому, покупая его, люди не могут быть уверены в надлежащем качестве.
Заболевание может вызывать их бактерия Bacillus subtilis. Споры картофельной палочки являются безвредными. Если существует температура 40 градусов, которая сочетается с пониженной кислотностью и влажностью, все это перерастает в микробы.
Срок реализации белого хлеба должен составлять не более 24 часов после приготовления. В ржаной сдобе опасные бактерии не распространяются.
За качеством испорченного хлеба должны следить непосредственно производители. Выпечка проверяется и в специальных лабораториях. Чем дольше продукт выдерживает натиск, тем он безопаснее.
Источник: Новости Ю


