Виноград в сезон простуд приносит особенную пользу здоровью

В период разгула инфекций и простуд в рацион питания следует как можно чаще включать сезонные сорта винограда, рекомендуют врачи. Оказывается, виноград в это время года приносит особенную пользу здоровью: его употребление укрепляет сердце и усиливает иммунитет.

По словам врача Виктории Савицкой, виноград является источником сахара, который легко усваивается и питает мышцы, в том числе сердечную. Также глюкоза, содержащаяся в винограде, помогает тканям легче усваивать кислород, что служит дополнительной поддержкой для миокарда, для которого наступление холодов может оказаться очень серьезной нагрузкой.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Помимо того, виноград отличается большим количеством железа, крайне важного элемента для слаженной работы внутренних органов и кроветворения. Врач добавила, что виноград активизирует процессы очищения организма от ненужных и вредных для него веществ, благотворно влияет на работу почек – это позитивно сказывается на общем состоянии здоровья и иммунитета.

Еще одно оздоровительное свойство винограда, важное в сезон простуд, заключается в том, что его сок действует как тонизирующее средство и может быть полезен при упадке сил, чрезмерных нервных нагрузках и хронической усталости.

В винограде содержится много крайне полезных для поддержания здоровья осенью веществ — витаминов А, С, В6 и фолатов (производных фолиевой кислоты), а также важных минералов — калия, кальция, железа, фосфора, магния и селена. При простуде первым воспаляется горло — слизистую оболочку горла хорошо успокаивает сок сладких сортов винограда. К тому же в нем много селена, который повышает местный иммунитет.

«Сладкие сорта винограда лучше есть в первой половине дня, ведь его ягоды довольно калорийные», — поделилась рекомендацией эксперт.

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!