Эксперт рассказал, чем опасна вода из кулеров

В воду из кулеров в офисах и общественных заведениях попадают микроорганизмы из внешней среды. Об этом сообщил директор Института коллоидной химии и химии воды им. Думанского Владислав Гончарук, передает ГолосUA.

По его словам, в процессе пользования кулером внутрь бутыли попадают микробы и микроорганизмы, находящиеся в воздухе. Кроме того, ученый подчеркнул, что хранить воду в пластике не рекомендуется, поскольку она «вбирает» в себя токсины из этого материала.  Поэтому чем дольше стоит вода, тем она вреднее.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Также Владислав Гончарук сообщил, что системы очистки воды, которые используются компаниями-производителями, не оставляют в ней полезных солей – магния, калия, кальция и натрия, которые усваиваются организмом только из воды.

Единственной альтернативой фасованной воде, по мнению эксперта, может быть вода из бювета или колодцев. И даже вода из загрязненных источников, по заверению ученого, менее токсична, чем хлорированная водопроводная вода.

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *