Студия фуд-дизайна создала самый легкий десерт в мире

Британская студия фуд-дизайна Bompas & Parr создала невероятно легкий съедобный десерт. Самым легким десертом в мире стало пирожное безе. Студия фуд-дизайна создала его с помощью процесса, который используется для создания легких твердых материалов, сообщает “Новое время”.

Десерт был создан в сотрудничестве с экспертами по материалам немецкой лаборатории Aerogelex. Задача стояла в том, чтобі перенести свойства самого легкого твердого вещества в мире — аэрогеля — на съедобный десерт, пишет Dezeen.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Аэрогель — это материал, разработанный в 1930-х годах американским химиком Сэмюэлем Кистлером, который изобрел метод удаления жидкого компонента геля и замены его газом.

Самый легкий десерт в мире

В основу аэрогеля, из которого был создан десерт, были взяты глобулярные белки, содержащиеся в яичном белке. Полученную массу залили в форму и погрузили в ванну с хлоридом кальция и водой, а затем жидкость в массе заменили жидкой двуокисью углерода, которая в ходе просушивания превратилась в газ и испарилась.

Самый легкий десерт в мире

Таким образом получилось воздушное безе весом 1 грамм, на 96% состоящее из воздуха. Авторы десерта определили его вкус, как вкус «неба».

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!