Кушать подано: Рецепты от «Вістей»
«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Сегодня для вас – рыба под маринадом, фаршированные помидоры и рататуй.
Рыба под маринадом
Ингредиенты: рыба – 800 г; мука пшеничная – 2 ст. л.; масло растительное (для маринада) – 4 ст. л.; соль (для маринада) – 1/2 ч. л.; перец черный (молотый); морковь – 3 шт.; лук репчатый – 3 шт.; лист лавровый, гвоздика, корица, перец душистый, сахар, уксус – для маринада; вода (для маринада) – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Очищенную и промытую тушку рыбы или рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
Приготовить маринад: овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать тушить до тех пор, пока масло не примет окраску томата. После этого к обжаренным овощам влить воду, довести до кипения, заправить сахаром, солью, уксусом, специями и кипятить 10 -15 мин. По желанию, в маринад можно добавить растертый чеснок. Готовую рыбу залить маринадом и поставить на 4-5 часов в прохладное место.
Фаршированные помидоры
Ингредиенты: помидор (некрупный) – 5 шт.; рис – 2 ст. л.; семга (слабосоленая) – 50 г; огурец (небольшой) – 1 шт.; зелень – по вкусу; масло оливковое – 2 ст. л.; сок лимонный, соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
У помидоров срезать верхушку примерно на 1 см. Чайной ложкой вынуть мякоть. Рис отварить до готовности. Рыбу и огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Соединить рис с рыбой, огурцом и зеленью. Приправить солью, перцем. Добавить лимонный сок и масло, перемешать. Заполнить помидоры полученной смесью и украсить кусочками рыбы.
Рататуй
Ингредиенты: баклажан – 1 шт.; кабачок – 2 шт.; сладкий перец – 2 шт.; помидор – 3 шт.; лук – 2 шт.; чеснок – 2 дольки; масло растительное; зелень.
Способ приготовления:
Баклажан с кабачками и перцем нарезать на крупные кубики. На кожице помидора сделать крестообразные надрезы. Затем помидоры опустить в кипяток на полминуты – кожица легко снимется. Мякоть нарезать на крупные кусочки. Лук очистить и нарезать на кубики. Чеснок и зелень – мелко покрошить.
В сковородке разогреть масло. Лук с чесноком обжарить около трех минут. К ним добавить баклажаны и оставить обжариваться еще 3 минуты. Затем кладутся кусочки болгарского перца. Далее необходимо отправить туда кабачки на такое же время. Последними в сковородку добавить кусочки помидоров. Овощи посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами (по желанию). Сковородку накрыть крышкой, тушить около 20 минут. Сверху посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!


